Согласитесь, в историях о подростках есть свое очарование. Ведь помимо динамичных сюжетов, тайн и приключений такие книги достаточно многогранны, они поднимают важные социальные и моральные вопросы, не всегда лежащие на поверхности. Так, что даже если вы уже давно не подросток, не стоит с пренебрежением относиться к подобным книгам, среди них есть весьма увлекательные.
По сравнению со «взрослым» триллерам стоит отметить, как впрочем и у любой другой молодежной литературы
1. «Край чудес», Ольга Птицева
Жизнь Киры Штольц полна проблем и она мечтает съехать от родителей. Тарас Мельников, влюбленный в Киру с детства, очень хочет подзаработать, чтобы избавится от больших проблем. А Блогер Слава Южин хочет снять документальный фильм и понять чтобы понять почему его брат спрыгнул с крыши. Проводник Костик вообще себе на уме и цели его не ясны. Именно такая разношерстная компания отправляется в заброшенное здание Ховринской больнице, о которой давно ходят нехорошие слухи.
Жуткий, тревожный мистический триллер, в котором само здание больницы – это один из персонажей. Признаюсь честно, некоторые мурашечные описания удались автору настолько правдоподобно, что мне не хотелось выключать на ночь свет. Кроме того, это одновременно и психологическая и социальная драма о современной молодежи, не представляющей жизни без живущей телефонов, поглощающей и создающей контент…
2. «Все твои грязные секреты», Диана Урбан
Как хорошо вы знаете тех, кто вас окружает?
Шестеро школьников получают письма с приглашением в ресторан и сообщением о выигрыше гранта. Но когда шестёрка собирается, оказывается, что дверь закрыта, кроме них никого в помещении нет, мобильная связь не работает, а на одном из столов – взрывное устройство, шприц с ядом и записка, что кто-то один должен умереть. ⠀
Но кого выбрать жертвой и кто из них все это устроил? Скотта - главный раздолбай школы? Эмбер - талантливая музыкант? Сашу - капитана чирлидеров? Диего классический ботаник? Прия – фанатка фэнтези? Робби звездау бейсбола?
Весьма киниматографичный триллер о мести и подростковой травле, построенный по принципу "сейчас" - "ранее", дает читателю возможность с головой погрузится в сюжет.
3. «Мое злое сердце», Вульф Дорн
Жизнь Доры пошла под откос, Дора – сначала смерть брата, потом развод родителей, переезд и постоянное наблюдение врача а кроме того голос, который сводит с ума из раза в раз спрашивая: "Дора, что ты наделала? Что же ты наделала?".
Теперь ей придется попытаться начать жить заново в маленьком городке. Вот только ее преследуют жутковатые видения мертвого брата и девушки-насекомого. Тем не менее, пытаясь доказать свою нормальность, девушка начинает поиск пропавшего человека, тем самым подвергая себя опасности.
Кроме того Дора «видит» цвета других людей, эмоций, звуков. Такая особенность героини придает дополнительную атмосферность и насыщенность повествованию.
Жути автору удалось нагнать от души, галлюцинации героини описаны просто потрясающе! Отличный подростковый триллер с динамичным сюжетом, поднимающий вопрос о жизни человека «не такого, как все».