Оглавление
Стопроцентный цельнозерновой хлеб приготовлен в хлебопечке: мякиш получается средней плотности, хороший, не липкий.
Ингредиенты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 г цельнозерновой муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 180 мл воды (потом добавила 20 мл ещё, см. ниже в рецепте комментарии).
Как приготовить:
- Все выше указанные ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Основной».
- Сначала показалось, что в рецепте указано мало воды: колобок сухой и крутой. Добавила ещё 20 мл. Потом колобок сформировался: вроде бы, всё нормально, но верх неровный. Наверное, не надо было добавлять воду.
Пшеничный хлеб с отрубями приготовлен в духовке - самый полезный хлеб.