Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб цельнозерновой 100%

Оглавление

Стопроцентный цельнозерновой хлеб приготовлен в хлебопечке: мякиш получается средней плотности, хороший, не липкий.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г цельнозерновой муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 180 мл воды (потом добавила 20 мл ещё, см. ниже в рецепте комментарии).

Как приготовить:

  1. Все выше указанные ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Основной».
  2. Сначала показалось, что в рецепте указано мало воды: колобок сухой и крутой. Добавила ещё 20 мл. Потом колобок сформировался: вроде бы, всё нормально, но верх неровный. Наверное, не надо было добавлять воду.

Хлеб пшеничный с отрубями

Пшеничный хлеб с отрубями приготовлен в духовке - самый полезный хлеб.

-2