И что вы подумали? Что я опять вляпалась в историю? И правильно подумали! Но об этом в самом конце, а пока по порядку!
После работы я, как умная Маня, с вещичками отправилась на электричку почти впритык. Потому кое-что из еды и очередная порция выписанных с утра пораньше неврологом таблеток были закуплены заранее, то есть, перед уроками.
Не задалось все сразу. Ну, замещение на 5 уроке ладно, я знала. Дети уехали на флюшку, пол класса осталось. Валяла дурака, дав задание. Третий урок на замете тоже. Скучища!
Забежала по дороге в магазинчик садовый, а он закрыт. Вроде в понедельник выходной, а может и во вторник тоже. Не помню.
Приехала на станцию, покупаю билет, а кассир как-то совсем невнятно объясняет, что придется в пути делать пересадку. Ведь все говорило, что дело пахнет непредвиденными обстоятельствами. Но кто же об этом думает по пути в сад!
Так что в сад! В сад! в сад! Жду электричку!
Что-то много всего я написала.
Надо показать, что я увидела на платформе, спускаясь по огромной лестнице перехода.
Вы видели когда-нибудь настоящий паровоз из довоенных времен в действующем состоянии? Я не видела. У перрона стоял настоящий паровоз "Серго Орджоникидзе". Для молодых, не сведущих. Был такой партийный деятель в начале пути Советского Союза. В 37 то ли самм застрелился, не желая критиковать рабочих на митинге, то ли ему помогли. Дело темное. Но звание ведущего большевика, города его имени и вот, паровоз тоже были основаны и названы.
Спустилась я, иду все ближе, а он пары выпускает с шумом во все стороны. Ну такой красавец стоял у платформы и выпускал пары!
Вы же понимаете, пройти мимо я не могла. Сделала серию фотографий. И почему я видео не сделала?
Даже вагон с углем самым настоящим!
Вид с другой стороны.
А паровоз стоял, пыхтел и гудел по настоящему! И здезда с другой стороны. Постоял он еще несколько минут и поехал по своим паровозным делам. А я осталась ждать электричку.
Вот и она. Кассир в вагоне попробовала что-то невнятно объяснить про пересадку. Короче, во Мге нам пришлось через верхний переход топать на другую платформу к другой электричке.
Минут 7-8. и я на месте. Приехала, сразу в сад, что изменилось за сутки посмотреть.
А вот что! Зацвела еще одна анемона.
Такой ветер поднялся, тоже намекает, что не все будет так, как хочется.
И все же несколько кадров с новыми анемонами.
Я уж эту анемону и вот эдак, и вот так, нет, раскачивает. Но видно, что она махровая.
А про сорт этих красоток Татьяна уже написала.
"Живая, Зеленая Жизнь!!!
2 часа
Светлана, вот про белую, с махровой серединкой, точно скажу Ветреница дубравная ( Anemóne nemorósa 'Vestal'.) Голубая - тоже дубравная, посмотрела на сайте продавца или 'Dee Day'. или' Mart's Blue'. Они уходят, пометьте место! Это от Евгения Климова, сколько ж у него всего, просто невероятно... Но цены..."
У речки просто лужайки анемон.
Зацветает первый нарцисс.
И первый тюльпан. Ботанический. Из тех, что я выкапывала, да не выкопала. Остатки испеклись...
Зацветает арабис. В прошлом году привезла деленочку, вот. дождалась, вырос большой кустик.
Собирается цвести еще один морозник! Молоденький. Первый раз у меня цветет. От Марушина.
Что-то случилось с пионом тонколистным. Почти вс цветоносы стали вянуть что-ли, чернеть... Неужели сбросит бутоны и не зацветет? И вообще, что с ним случилось? Рассмотреть получше не успела.
Да! Ура! Нашла один куст увулярии. Второго пока не видно.
Потом решила я пересадить землянику в горшки покрупнее, тесно ей стало в таблетках, перестала расти. Заодно посадила на рассаду огурцы, кабачки и тыквы. И стала думать, что дальше делать.
Чуть не забыла про купленный утром лук.
Еще хотела пересадить три голубые хосты в горшки. Еще мысли роились разные.
И тут зазвонил телефон.
Кто говорит? Нет, не слон. Сначала позвонил муж, потом какой то центр, а потом..., а потом позвонила завуч! И спросила про завтра. Я говорю, что уехала, а она про приказ. Приказ-то я видела, только себя там не увидела. Это я его как читала? Проверила, точно есть! Только на пути домой пересмотрела приказ и поняла, что я видела только первый, а ниже был второй. Кто же знал, что в одном документе два приказа!
Понятно, надо в город. А как? Начала выяснять, как лучше. Через Мгу снова с пересадкой. Утром рань раннюю не хочется. Подумала, и решила ехать на электричке в Кировск, а там на автобусе до города, потом метро. Короче, весело. Главное, как от электрички до автостанции добраться. Далеко, транспорт там не ходит городской. Ладно, я полумаю об этом по мере необходимости.
А пока пошла собирать обещанные коллеге почвопокровники. Мы с ней год назад договаривались. Она мне сделала два вазонадля улицы.
Вот эти. Пока стоят на дорожке, ждут своего часа. С горшками и землей.
Закрыла хозблок, посмотрела с тоской вокруг, еще пофотографировала и пошла собираться в город. Досада сплошная.
Путь домой. Потом посчитала, сколько пересадок я делала. Электричка, такси, автобус, метро с пересадкой, автобус...
А пока... Иду на электричку, думаю о судьбе своей сегодняшней. Смотрю, к пухто кто-то бежит интересный, издалека не разглядеть. Не хотелось бы крысу встретить, но для крысы медленно.
Подошла, а это ежик! Бегает вдоль пухто, ищет, чем поживиться. Может, мышками попахивает, а может еще чем. На меня ноль внимания.
Время у меня было, пофотографировала чуток. Даже видео маленькое попробовала сделать.
А ежик по прежнему не особо боится. Туда пошел, сюда пошел, за угол завернул, вернулся, решил под пухто залезть.
Что вы думаете, таки и залез!
А я пошла на электричку. На платформе ни души. Все, финиш, и спросить не у кого, как потом до автобуса добраться. Появилась еще пассажирка. Стоит у самого конца с другой стороны, курит. Подошла я, поинтересовалась, оказалось, продавец из нашего магазина домой возвращается, и нам по пути. Она вызвала такси, пока мы ехали в электричке, мы по братски поделили напополам деньги, и довезли меня прямо до автобуса. Были два варианта, как ехать в город. Как
в сказке, направо поедешь..., налево поедешь... Решила, что поеду на том, что раньше отправится. А пока ждала, пошла прямо. А прямо передо мной была Нева. Вечерняя, темная.
Сделала пару фотографий.
Храм над Невой, который так давно строят, да никак не построят.
Нева вечерняя в бурунах.
Вскоре поехали мы в город. По пути писала вам рассказ о своих приключениях. О жизни своей думала.
На этом прощаюсь, скоро выходить. Дома перечитаю, ошибки проверю, добавлю чего нибудь наверняка. С утра на работу...