Найти тему
Три Ж

Овсяный крамбл с черносливом

Оглавление

Низкокалорийные простые рецепты, за которые талия скажет спасибо: овсяный крамбл с черносливом

Крамбл (англ. crumble) - это блюдо, которое состоит из фруктовой начинки, обычно яблочной или ягодной, и крошеного теста, которое распределяется сверху. Блюдо запекается в духовке до золотистого цвета и подается горячим.

Низкокалорийные простые рецепты: овсяный крамбл с черносливом
Низкокалорийные простые рецепты: овсяный крамбл с черносливом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 150 г
  • Молоко 1% - 500 мл
  • Чернослив - 50 г
  • Корица молотая - 1/4 ч. л

Приготовление:

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон).
  • Влить молоко и перемешать.
  • Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  • Добавить их в миску с хлопьями. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты или орехи.
  • Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить овсяно-молочную смесь.
  • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
  • Дать немного остыть и порезать на квадратики перед подачей.

Итого на 100 гр: 125 ккал.

Б/Ж/У: 5.1 / 2.3 / 22.5

Приятного аппетита!

Подписывайся на канал, обсудим всё интересное вместе 😉

Еда
6,93 млн интересуются