Приготовить вкусный и сытный салат можно, используя самый минимум ингредиентов. И наш сегодняшний рецепт – яркое тому подтверждение. Ведь мы будем готовить необычный салат, состоящий всего из 3 компонентов. Но, несмотря на свою простоту, он получается настолько удачным, что им не стыдно и гостей накормить. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов можно найти в конце статьи.
Приготовление
Первым делом нам нужно сварить печень. Для этого печенку зачищаем от пленок, прожилок и протоков. Греем в кастрюле воду. Опускаем печень, нарезанную на куски, в горячую воду. Всыпаем соль и доводим до кипения. Варим с момента закипания 5-6 минут.
Пока варится печень, займемся луком. Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Готовый лук отправляем в глубокую чашку.
Маринованные огурцы режем на кружочки и отправляем на сухую сковороду. Нам нужно выпарить из огурцов лишнюю влагу.
Вареную печенку режем на кусочки, не крупнее огурцов. Соединяем в чашке жареный лук, огурцы и печень.
Ингредиенты можно не остужать полностью. Солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем салат. Он готов к подаче на стол.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Репчатый лук – 5-6 шт. (общий вес 480 г)
- Маринованные огурцы – 6-7 шт. (400 г)
- Печень любая – 500-600 г
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез для заправки салата
Приятного всем аппетита!