Как вы видите, это шарлотка, очень нежная и вкусная. Моему папе очень она нравится, она находится у него в топе самых вкусных десертов. И мне самой нравится этот рецепт. Хочу и с вами им поделиться.
Ингредиенты :
- яблоки 4шт (большие) (если нравится ,чтобы больше чувствовались яблоки, чем тесто ,то добавьте больше)
- яйца 3шт
- сахар полстакана
- лимонный сок (3ст.л)
- ванильный сахар 2ч.л.
- соль (щепотка) , сода ч.л.
- мука 1стакан
- сливочное масло
Способ приготовления :
1) Берём яблоки (не чистим) , убираем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками, как лепесточки (вместе с кожицей). Сбрызгиваем лимонным соком и ванильным сахаром.
2) Миксером взбиваем яйца с сахаром (сахар добавляем тонкой струйкой) до хорошей белой пены. Затем убавляем скорость и добавляем муку, соль, соду погашенную лимонным соком. И ещё две минуты взбиваем.
3) Берем форму и смазываем сливочным маслом. В чашу миксера (где делалось тесто) кладём яблоки. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
4) Ставим в разогретую духовку до 180° на 25 мин. Потом накрываем фольгой и ещё на 20 мин (чтоб стала карамельной 😋). Проверяем на готовность зубочисткой.
По желанию, можно сделать шапку из меренги (если будет интересно, напишу в комментариях).
Готово! Сразите всех этой карамельной шарлоткой.
Ps (папа занят)