Привезли экологически чистых дебрей на стыке Нижегородской и Владимирской областей щавеля. Щавель рос на берегу Луха, куда мы отправились в последние дни апреля. Пошли прогуляться по берегу
и я опомнилась только тогда, когда руку оттягивал пакет с парой килограммов свежайшей зелени. Будем честны: я бы унесла и больше, я существо жадное, но было неловко перед Димой. Он и так напрягался и думал, что теперь мы будем есть одну траву.
В общем, делаю из добычи пироги, вкус которых запомнился с детства. Вышло даже лучше, я удивилась.
Щавель предварительно нужно помыть и обсушить
Тесто, если честно, из Спара. Вообще это на меня не похоже, но в тот день было некогда и лень делать самой
Начинка: щавель, сахар, крахмал
Это было вчера, а сегодня у нас - штрудель. Щавеля-то ещё много)