Найти тему
Вера-на-Дону

Пирог "Четыре стакана"

Приветствую всех на моём канале!

Как-то коллега по работе угостила меня очень вкусным пирогом и поделилась рецептом. С тех пор я пеку его часто, и в прошедшие выходные тоже пекла, теперь решила поделиться рецептом с вами. Рецепт простой, приготовление занимает мало времени, а пирог получается очень вкусным и низкокалорийным.

Меня зовут Вера Донская, почти 11 лет назад я переехала с Дальнего Востока в Центральную Россию и ничуть не пожалела об этом.

Нам потребуется: геркулес, манка, молоко, сахар, яблоки и немного сливочного масла.

Уже из названия понятно, что всех ингредиентов нужно брать по стакану (кроме яблок и масла). И ещё сахара я взяла меньше, потому что пирог получится очень сладким, а я сильно сладкое не люблю.

Итак, смешиваем в миске 1 стакан геркулеса. У меня мерный стакан со шкалой, я взяла всего по 200 грамм.

Такое же количество манки.

Сахара по рецепту стакан, но я взяла 1/2.

Все тщательно перемешала, получилась вот такая сухая смесь.

Геркулес, сахар и манка
Геркулес, сахар и манка

Затем форму смазала сливочным маслом и посыпала манкой. Лишнюю манку необходимо стряхнуть.

Яблоки очистила от кожуры и семян и натерла на крупной терки. Яблоки можно брать любые, у меня ушло 3 штуки.

Затем поочередно выкладываю слоями в подготовленную форму сухую смесь и яблоки.

1-ый слой - сухая смесь

2-ой слой - натертые яблоки

3-ий слой - снова сухая смесь

4-ый слой снова яблоки

5-ый слой - заканчиваю сухой смесью.

Получилось так:

Заготовка в форме
Заготовка в форме

Затем наливаю стакан теплого молока, добавляю туда 50 грамм сливочного масла, соду и аккуратно заливаю свой пирог.

Молоко должно хорошо пропитать сухую массу, иначе пирог получится суховатым, хотя на вкусовые качество это сильно не повлияет.

Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Пирог получается очень нежный, рассыпчатый и низкокалорийный.

Готовый пирог
Готовый пирог

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не потерять меня и следить за новыми публикациями. Спасибо за лайк, и ваш комментарий!