Приветствую всех на моём канале!
Как-то коллега по работе угостила меня очень вкусным пирогом и поделилась рецептом. С тех пор я пеку его часто, и в прошедшие выходные тоже пекла, теперь решила поделиться рецептом с вами. Рецепт простой, приготовление занимает мало времени, а пирог получается очень вкусным и низкокалорийным.
Меня зовут Вера Донская, почти 11 лет назад я переехала с Дальнего Востока в Центральную Россию и ничуть не пожалела об этом.
Нам потребуется: геркулес, манка, молоко, сахар, яблоки и немного сливочного масла.
Уже из названия понятно, что всех ингредиентов нужно брать по стакану (кроме яблок и масла). И ещё сахара я взяла меньше, потому что пирог получится очень сладким, а я сильно сладкое не люблю.
Итак, смешиваем в миске 1 стакан геркулеса. У меня мерный стакан со шкалой, я взяла всего по 200 грамм.
Такое же количество манки.
Сахара по рецепту стакан, но я взяла 1/2.
Все тщательно перемешала, получилась вот такая сухая смесь.
Затем форму смазала сливочным маслом и посыпала манкой. Лишнюю манку необходимо стряхнуть.
Яблоки очистила от кожуры и семян и натерла на крупной терки. Яблоки можно брать любые, у меня ушло 3 штуки.
Затем поочередно выкладываю слоями в подготовленную форму сухую смесь и яблоки.
1-ый слой - сухая смесь
2-ой слой - натертые яблоки
3-ий слой - снова сухая смесь
4-ый слой снова яблоки
5-ый слой - заканчиваю сухой смесью.
Получилось так:
Затем наливаю стакан теплого молока, добавляю туда 50 грамм сливочного масла, соду и аккуратно заливаю свой пирог.
Молоко должно хорошо пропитать сухую массу, иначе пирог получится суховатым, хотя на вкусовые качество это сильно не повлияет.
Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Пирог получается очень нежный, рассыпчатый и низкокалорийный.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не потерять меня и следить за новыми публикациями. Спасибо за лайк, и ваш комментарий!