Найти тему

Шоколадные маффины с цукини.

Я уже не раз публиковала рецепты маффинов на канале. А почему нет? Готовить быстро и всегда вкусно. Вот здесь ЛИМОННЫЕ с имбирем, а здесь простые К ЧАЮ.

В этот раз у меня буквально пропадал в холодильнике цукини. Оладьи делать не хотелось, а значит сделаю маффины.

Итак, шоколадные маффины с цукини. Да, соглашусь что сочетание шоколадный и цукини - это не совсем обычный вариант, но почему нет?

Шоколадные маффины с цукини.
Шоколадные маффины с цукини.

Для теста нужно:

  • 200 гр цукини (можно и простые кабачки);
  • 1,75 стакана пшеничной муки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира или простокваши;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана какао-пудры;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 10-12 ядер грецкого ореха.

Для декора:

  • шоколадная стружка.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Орехи чуть поджарила на сковороде. Цукини натерла на крупной терке.

В миске смешать яйца, растительное масло и кефир (у меня не было кефира и я добавила простоквашу), все перемешать венчиком.

В другую миску просеять муку с разрыхлителем, какао и корицей, добавить сахар, молотую гвоздику, мускатный орех и щепотку соли. Смешать яичное-масляную смесь и все сухие ингредиенты. Добавить натертый цукини и порубленные орехи. Замесить тесто.

Формочки для маффинов нужно смазать маслом, но у меня силиконовые и я этого не делаю. Заполнила формочки тестом на 3/4 от объема. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 25 минут.

Готовые маффины достать и слегка остудить. Присыпать шоколадной крошкой и зовите близких на чай. Приятного аппетита! 😊

Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии! У вас это не займет много времени, а автору очень приятно и помогает развитию канала. Спасибо за внимание!