Я уже не раз публиковала рецепты маффинов на канале. А почему нет? Готовить быстро и всегда вкусно. Вот здесь ЛИМОННЫЕ с имбирем, а здесь простые К ЧАЮ.
В этот раз у меня буквально пропадал в холодильнике цукини. Оладьи делать не хотелось, а значит сделаю маффины.
Итак, шоколадные маффины с цукини. Да, соглашусь что сочетание шоколадный и цукини - это не совсем обычный вариант, но почему нет?
Для теста нужно:
- 200 гр цукини (можно и простые кабачки);
- 1,75 стакана пшеничной муки;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 стакан кефира или простокваши;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана какао-пудры;
- 100 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики;
- мускатный орех на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 10-12 ядер грецкого ореха.
Для декора:
- шоколадная стружка.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Орехи чуть поджарила на сковороде. Цукини натерла на крупной терке.
В миске смешать яйца, растительное масло и кефир (у меня не было кефира и я добавила простоквашу), все перемешать венчиком.
В другую миску просеять муку с разрыхлителем, какао и корицей, добавить сахар, молотую гвоздику, мускатный орех и щепотку соли. Смешать яичное-масляную смесь и все сухие ингредиенты. Добавить натертый цукини и порубленные орехи. Замесить тесто.
Формочки для маффинов нужно смазать маслом, но у меня силиконовые и я этого не делаю. Заполнила формочки тестом на 3/4 от объема. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 25 минут.
Готовые маффины достать и слегка остудить. Присыпать шоколадной крошкой и зовите близких на чай. Приятного аппетита! 😊
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии! У вас это не займет много времени, а автору очень приятно и помогает развитию канала. Спасибо за внимание!