Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Я никогда не покупаю в магазине пельмени даже, если очень хочется, а готовить некогда. Тогда меня выручает этот рецепт "ленивых" пельменей

Я никогда не покупаю магазинные пельмени не потому что у меня много свободного времени, а потому что по вкусу меня не устраивают даже дорогие и всегда становится плохо от них, тошнит, даже если тщательно выбирать хороший состав. Не знаю с чем это связано, кто знает напишите в комментариях, пожалуйста.
А вот домашние пельмени за милую душу, это же так вкусно, но вот только, чтобы готовить всё равно нужно время, особенно если семья большая. Долго лепим, а потом за минуту съели. Поэтому я частенько прибегаю к такому способу, получается в разы быстрее, а по вкусу не уступают, мне кажется даже вкуснее так😉.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Хоть пельмени и ленивые тесто приготовить всё равно нужно. Вводу комнатной температуры добавляю яйцо, соль.

-2

Всыпаю муку и замешиваю классическое тесто на пельмени, но всё таки по свойствам мука у нас у всех разная, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, а не только на указанные граммы. Тесто должно быть плотным, но довольно мягким и упругим.

-3

Его нужно накрыть и оставить на столе примерно на полчаса, чтобы отдохнуло, тогда станет податливым и будет легко раскатываться.

-4

В это время делаю начинку. Можно взять любой фарш, который вам нравится, у меня курица и свинина. Натираю в него репчатый лук, так как не люблю добавлять нарезанный. Или если делаете фарш непосредственно перед приготовлением пельменей, можно пропустить чрез мясорубку после фарша.

-5

Затем добавляю соль, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец. Вымешиваю руками. Если фарш остается плотным можно добавить немного ледяной воды для сочности, вымесить и отбить фарш.

-6

Присыпаю рабочую поверхность мукой и тонко раскатываю, как на обычные пельмени в длинный узкий прямоугольник.

-7

Сверху выкладываю весь фарш и распределяю в тонкий равномерный слой. Удобнее и быстрее это делать сразу руками.

-8

Сворачиваю в плотный рулет. Постарайтесь раскатывать тесто так, чтобы прямоугольник был действительно узким, иначе рулетики могут получиться слишком большими.

-9

Край обязательно защипываю, чтобы рулетик не развернулся.

-10

Рулет режу на порционные кусочки шириной примерно до 4см. Всего у меня получилось 23 маленький рулетика.

-11

Теперь нужно сделать подливку, в которой будем тушить. Здесь можно фантазировать, пробовать каждый день разную и каждый раз будет менять вкус, а я покажу свой любимый вариант. Я делаю из обычной сметаны. Добавляю в нее соль, черный молотый перец и разбавляю водой. Еще можно тушить с добавлением томатной пасты или просто сделать поджарку из лука и моркови.

-12

На сковородку наливаю немного растительного масла, выкладываю рулетики рядом друг с другом, по желанию можно сначала обжарить с двух сторон, но я так не делаю и без этого получается вкусно, да еще и быстро. если делаете поджарку, то её нужно оставить на дне сковороды. а рулетики положить сверху. Заливаю сметанной заливкой, если не хватает или густая получилось, просто разбавьте водой. Заливать нужно почти до верхушки рулетиков, оставляя примерно 1 см.

-13

Под закрытой крышкой тушу 30 минут.

-14

Готовые пельмени я подаю просто с зеленью, можно подавать со сметаной или сливочным маслом. Такие пельмени по вкусу, как обычные, только большие, но мне кажется, что даже вкуснее, потому что тушатся в соусе, а не просто варятся в воде. Пельмешки после приготовления значительно увеличиваются, поэтому наедаешься сразу 2-3 и всё.

-15

Возможно кому-то это долго, ведь многие не любят раскатывать большой пласт теста для обычных пельменей, обычно скатывают колбаску и делят на маленькие кусочки, затем каждый раскатывают. Но для меня это очень долго и не удобно, я любые пельмени и вареники делаю, раскатывая тесто полностью. И вот значительно быстрее просто в рулет свернуть, чем лепить каждую пельмешку. А тесто очень легко раскатывается, когда полежит, буквально за 2 минуты.

-16
-17

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Вода: 250мл
Соль: 1 ч.л без горки
Яйца: 1шт
Мука: 450г

Начинка:

Фарш: 700г
Лук репчатый: 1шт
Соль: 1 ч.л без горки
Сушеный чеснок: 1/2ч.л
Сушеная зелень: 1/2ч.л
Черный молотый перец

Заливка:

Сметана: 100-150г
Вода сколько необходимо
Соль, перец по вкусу

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Еда
6,93 млн интересуются