Найти тему

Рецепт потрясающего торта на день рождения папочке!

Начало мая радует лично меня не только выходным днем первого числа, а тем что третьего числа день рождения моего любимого папули. Да, сколько бы нам самим не было лет, но пока живы наши родители - мы дети! И это огромное счастье.

В этот праздничный для нашей семьи день не будет пп тарелочек и разговоров о похудении. А будет рецепт обалденного именинного торта. Пекла с любовью. Делюсь с вами без-воз-мездно! Итак, нам понадобится:

Бисквит:
200 гр муки
40 гр какао
10 гр разрыхлителя
6 яиц
щепотка соли
200 гр сахара
120 мл молока
80 гр растительного масла

Крем:
400 гр жирных сливок
300 гр сметаны 20%
130 гр сахарной пудры

Начинка:
200-300 гр кусочков ананаса (свежего или консервированного)
100 гр вишни
50 гр грецких орехов

Для начала хорошенько взбиваем яйца с сахаром.

фото автора.
фото автора.
смесь должна побелеть и увеличиться
смесь должна побелеть и увеличиться

Затем соединяем муку с какао и разрыхлителем, отмеряем нужное количество молока.

фото автора
фото автора

Соединяем всё.

фото автора
фото автора
Выливаем на противень
Выливаем на противень

Выпекается быстро - ориентируйтесь на свою духовку. У меня это заняло 12 минут. Главное - не пересушите. Сам бисквит получается потрясающим, мягким, не крошится...

фото автора
фото автора

После того как наш корж остыл - надо нам вырезать низ нашего будущего тортика. Т.е. - выбирайте размер блюда, в котором вы его планируете собирать

фото автора
фото автора

Оставшийся корж нарезаем квадратиками. Вот так у нас должно получиться

-8

Готовим крем, взбивая сливки со сметаной и пудрой. Отмеряем наши фруктики или ягоды - всё что вы любите, всё можете пустить в этот тортик

Фото автора
Фото автора

Т начинаем собирать в любой чаше наш будущий торт. Кусочки бисквита обмакиваем в креме и выкладываем на дно (предварительно застелив форму). Затем у меня орешки, кусочки ананаса и размороженная черешня.

-10

Так повторяем слои, пока не закончатся и сверху укладываем нашу круглую основу

фото автора
фото автора

Придавливаем всё и убираем в холодильник на 5-6 ч. У меня стоял ночь, чтобы с утра пораньше заняться оформлением.

Фото автора
Фото автора

Достаём наш тортик и переворачиваем в основное блюдо, в котором будете его подавать

Фото автора
Фото автора

Тортик отлично держит форму! Теперь его необходимо покрыть сверху. Вы можете выбрать свой любимый крем. У меня всё тот же: сливки+сметана+пудра

фото автора
фото автора

После первого нанесения, я дала немного впитаться крему и затем нанесла оставшийся крем. Сверху украсила шоколадом

фото автора
фото автора

ВСЁ! Прекрасный, домашний, с фруктовыми нотками и тающими во рту бисквитом тортик готов. Пора ехать поздравлять именинника!

фото автора
фото автора