Итак, в очередной раз в баре Craft Republic прошел мини-фест кислого пива - Sour Spring. В этот раз интересного было мало, импорта (а что случилось?) - почти не было. но я все равно сходил.
Начали с пробничка на 5 бокалов. Слева-направо:
1. Wild Ale With Sweet & Sour Cherry 2019 от Spontanist. Дикий эль с вишней и черешней. Кислотность умеренная, в послевкусии немного черешни. Простенько, но приятно (и по факту стало одним из лучших пив).
2. Sour Spring Blend (2023) от Rustique Pivasique - очень водянистое пивка с небольшой гушью во вкусе. Не зашло.
3. Гесперида от Strait_Jacket_brewery Охмеленный дикий эль с айвой. По всему, не сочетается горечь хмеля с айвой. Как-то тоже не очень
4. Dwoaze Duver от Brouwerij Alvinne. Бельгий знает толк в кислом пиве! Эот прям хорошо так кисло, но при этом баланс соблюден, в уксус не сваливается. В послевкусии красная смородина
5. Cuvée De Ranke (2020) от Brouwerij De Ranke. Иногда и бельгийцы прокалываются... Больше всего это похоже на средней руки крепкий лагер, который постоял и выдохся. Правда, есть вероятность что перепутали краны и это не то пиво - но выяснить наверняка так и не удалось (
Единственная Sour IPA. Не люблю стиль как раз за сочетание горечи и кислоты, но здесь превалирует кислота а хмель вписан максимально аккуратно, так что стало в тройку лучшего пива феста, наряду с бельгийцем и Спонтанистом
Я ничего хорошего не ждал от пива с ананасом. И правильно, только это еще и очень невнятно и с малым количеством любого вкуса
Кислый Браун-эль? А давайте! Он немного копченный и это копченка в неплохом балансе с кислинкой. Необычно, но как минимум интересно. Не совсем мое, но попытка хороша (Много вкуснее чем питая парой дней ранее Malanka, там вообще нет баланса межу копченкой и кислинкой)
Да это же ягодное сладкое вино! Но, к счастью, сладость тут умеренная, а так - прям винность хорошая, приятная, плотная штука.