Найти тему

Куриная печенка с картофелем - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время.

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет быстро и легко приготовить что-то вкусное и полезное в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриной печенки;
  • 8 средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • масло для обжаривания;
  • соль;
  • перец.
Шаг 1: Печенку вымыть, очистить от пленок и протоков. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, лук - полукольцами.
Разогреть масло и обжарить лук, 5 мин.
Добавить печенку и готовить еще 5 мин.
Переложить в миску.
Шаг 1: Печенку вымыть, очистить от пленок и протоков. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, лук - полукольцами. Разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить печенку и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 2: Разогреть еще 1-2 ст. л. масла и обжарить картофель, 10 мин. Вернуть в чашу печенку с луком, посолить, поперчить.
Шаг 2: Разогреть еще 1-2 ст. л. масла и обжарить картофель, 10 мин. Вернуть в чашу печенку с луком, посолить, поперчить.
Шаг 3: Сметану развести 0,5 стаканом воды. Влить в чашу, перемешать и готовить 20 мин.
Шаг 3: Сметану развести 0,5 стаканом воды. Влить в чашу, перемешать и готовить 20 мин.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовое блюдо.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!