Никто из моих знакомых о них никогда не слышал. Мало того что эти крупы кладезь пользы, так ещё и способствуют похудению.
Всем привет!
Я рада видеть вас на своём канале "Похудение со вкусом". Если вы устали от постоянных диет и того, что вес всё время возвращается назад, то советую подписаться на мой канал.
Уже более сотни женщин привели своё тело к идеалу вместе со мной, навсегда забыв о лишнем весе и значительно улучшив качество жизни.
Скажу честно, я и сама не так давно узнала об этих крупах.
Раньше был выбор невелик, поэтому к этим кашам мы привыкли с детства. В нашем шкафу на постоянной основе были: гречка, овсянка, пшено, рис, ячка да и в общем-то всё.
Сейчас, конечно, ассортимент огромен, но при всём при этом остаются крупы, о которых почти никто не слышал, о них мы сегодня и поговорим.
Читайте до конца, будет интересно 👇.
Крупа № 1
Имеет очень необычное название - чумиза.
Это головчатое просо, которым очень дорожат японцы.
В России она появилась сравнительно недавно в начале 1900-х гг., после русско-японской войны.
Очень распространена в Грузинской кухне, где из неё готовят каши и хлеб.
По внешнему виду её сложно отличить от пшёнки, но если попробовать, то на вкус она будет схожа с манкой.
В ней огромное количество клетчатки, каротина и содержатся почти все витамины группы В, а также целый спектр микроэлементов, благодаря этому всему она способствует похудению.
Крупа № 2
А вот эту не пробовала даже я, хотя очень хочется. Говорят она имеет непередаваемый вкус.
Речь здесь идёт о фрике.
Это зелёные зёрна пшеницы, которые проходят стадию лёгкого копчения, а их сбор идёт в период, когда колосья ещё полностью зелёные.
Заядлые любители говорят, что на вкус она напоминает какое-то мясное блюдо с дымком.
Она входит в список круп, которые обладают одним из самых низких показателей гликемического индекса, а значит, не повышает резко уровень сахара в крови.
Крупа № 3
Тефф - очень необычное название.
Производится она из особого сорта карликового проса.
И если вы внимательно читали, то первая крупа, о которой я рассказывала (чумиза), её тоже делают из проса, но они имеют кардинально отличающийся вкус.
Она идеальна и в качестве обычной каши, и в виде муки для выпечки. В Африке, кстати, из неё делают национальный хлеб.
Крупа № 4
Камут - предок пшеницы, другое название - пшеница Хорасан.
Зёрна этой пшеницы почти в 2, а то и в 3 раза больше обычных и обладают характерным ореховым вкусом.
Очень интересный факт!
Данная крупа гораздо богаче по витаминному и микроэлементному составу, чем наши современные сорта, именно поэтому она так популярна за границей.
Крупа № 5
Знакомая, но давно позабытая нами.
Толокно - толчёные зёрна ячменя или овса, прошедшие предварительную обработку.
Может использоваться и в виде обычной каши, и в виде муки для приготовления хлеба или другой выпечки.
Эта крупа гораздо лучше снижает чувство голода, чем та же привычная овсянка и отлично очищает организм. Это идеальный вариант при похудении.
Некоторые едят его и в сыром виде, и добавляют в салаты.
Правильное питание не строится на одной гречке, ваше меню может быть максимально разнообразным, если приложить к этому чуточку усилий, даже без этих экзотических вариантов.
Если статья была вам интересна, ставьте 💚 и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить ещё более интересные публикации.
Вся информация канала носит ознакомительный характер и не является призывом к действию. Включение в рацион новых продуктов, в зависимости от индивидуальных особенностей, должно происходить только после консультации со специалистом.