Найти тему
готовить просто

Бастурма

Ингредиенты

 

Филе куриное (500 г) — 2 шт 

Лист лавровый (молотый) — 1 ч. л. 

Соль — 160 г 

Базилик (сухой) — 2 ч. л. 

Тимьян (сухой) — 2 ч. л. 

Чеснок — 1 зуб. 

Острая корочка 

 

Вино красное полусухое — 3 ст. л. 

Паприка сладкая — 60 г 

Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л. 

Перец черный (молотый) — 1 ч. л. 

Розмарин (сухой) — 2 ч. л. 

Базилик (сухой) — 2 ч. л.

Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась. 

 

Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист. 

 

Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем. 

 

Обваливаем в смеси куриное филе. 

 

Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По 1/4 ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца. 

Заматываем каждое филе в пленку. 

 

Кладем в холодильник на сутки для просаливания. 

 

За это время филе потеряет сок и станет плотным. 

 

Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. 

 

Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика. 

 

К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица. 

 

Этой кашицей обмазываем каждое филе. 

 

Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе. 

 

Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток. 

 

Бастурма готова!

Еда
6,93 млн интересуются