Найти тему

Куриная грудка, запеченная с грибами в сливках.

Это блюдо получается очень вкусным, а делать его просто.

Что понадобится:

Для запеканки

1) Филе куриной грудки, порезанное на крупные квадраты - 250 г

2) Кабачок, порезанный кружками 0.5 мм - 300 г

3)Лук репчатый, порезанный полукольцами - 100 г

4) Шампиньоны свежие, порезанные слайсами - 100 г

5) Почищенный свежий картофель, порезанный кружками 0.5 мм - 300 г

6) Помидоры, порезанные кружками - 100 г

7) Твердый сыр, тертый на крупной терке - 100 г

8) Сливочное масло - 20 г

9) Соль - по вкусу

10) Перец черный молотый - по вкусу

Для заливки

1) Сливки - 200 г

2) Зубчики чеснока, пропущенные через пресс - 3 шт.

3) Соль - 0.5 чайной ложки

4) Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки

Приготовление:

1) Куски куриной грудки слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон и оставить мариноваться.

2) В это время в ковшик влить сливки, положить в них чеснок, соль и перец и довести до кипения на медленном огне. Отставить в сторону.

3) Форму для запекания смазать маслом, положить на дно картофель, подсолить, на картофель - куриную грудку, сверху - лук, потом кабачок, подсолить, поперчить, добавить слой помидор, на него - грибы. Всю запеканку залить заливкой и посыпать сыром.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекать на 1 час при 200 градусах.