Это блюдо получается очень вкусным, а делать его просто.
Что понадобится:
Для запеканки
1) Филе куриной грудки, порезанное на крупные квадраты - 250 г
2) Кабачок, порезанный кружками 0.5 мм - 300 г
3)Лук репчатый, порезанный полукольцами - 100 г
4) Шампиньоны свежие, порезанные слайсами - 100 г
5) Почищенный свежий картофель, порезанный кружками 0.5 мм - 300 г
6) Помидоры, порезанные кружками - 100 г
7) Твердый сыр, тертый на крупной терке - 100 г
8) Сливочное масло - 20 г
9) Соль - по вкусу
10) Перец черный молотый - по вкусу
Для заливки
1) Сливки - 200 г
2) Зубчики чеснока, пропущенные через пресс - 3 шт.
3) Соль - 0.5 чайной ложки
4) Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
Приготовление:
1) Куски куриной грудки слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон и оставить мариноваться.
2) В это время в ковшик влить сливки, положить в них чеснок, соль и перец и довести до кипения на медленном огне. Отставить в сторону.
3) Форму для запекания смазать маслом, положить на дно картофель, подсолить, на картофель - куриную грудку, сверху - лук, потом кабачок, подсолить, поперчить, добавить слой помидор, на него - грибы. Всю запеканку залить заливкой и посыпать сыром.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекать на 1 час при 200 градусах.