Найти тему
Удивляться разрешено

В гипермаркете Зельгрос увидел производство колбасных изделий

Колбаски и сосиски на прилавке
Колбаски и сосиски на прилавке

Ну что ж. Сегодня уже никого не удивишь собственным производством колбасных изделий. Как только откроешь социальные сети и интернетные ресурсы так сразу все производят и продают колбасные изделия. Рассказывают об этом. Выкладывают фотографии и видео. Но не каждый сможет взять и пустить посмотреть весь процесс от получения товарного сырья до выкладки продукта на прилавке в торговом зале. Начнём рассказывать?

Костюм
Костюм

Тут надо указать, что облачили меня в костюм каманавта. Одели шапочку на голову. Повязали нарукавники и наголовники. И на камеры пытались одеть защитные маски, но сделал дырочки для объективов я. И только после такой подготовки был допущен в залы пищевого производства.

Не смотря на мой приход на собственное производство гипермаркета Зельгрос жизнь в нем шла своим чередом. Работали ветеринарные врачи, принимая мясо от поставщиков. Проверяли качество поступавшего сырья. Грузчики, лучше скажу работники, а то может они имеют другие должности? Громкие по названиям. И обижу их.

В холодильной камере
В холодильной камере

Так вот они по специальным рельсам отправляли полученные полутуши в холодильные камеры. По мере необходимости сырье подавалось на стол обвальщикам. После обработки, обвалки да жиловки часть сырья возвращалась в холодильную камеру, а часть уходила в производство колбасных продуктов. Весь этот процесс контролирует технолог на производстве. Моя задача в этот момент была как можно больше увидеть и запомнить. Дабы потом всё рассказать.

После разделки
После разделки

В холодильной камере всё по золотому правилу. Именно в этом месте можно наблюдать самое главное жизненное правило каждому своё – каждый баран висит на своем крючке. Каждой туше свой крючок. Своя бирка на крючке, где подписано вся правда о ней. Когда приехала и чьих она будет. И каждому отрубу от этих полутуш свой крючок. Окорок на одном висит, а корейка на другом.

На свой крючок
На свой крючок

В специальном холодном месте производится засолка сырья для производства различных видов колбас согласно технологическому процессу. А часть по технологии идёт сразу в волчки. Только это не те, что в лесу. Чтобы всем было понятно название волчки – они есть у каждого в квартире и на кухне, мясорубки. В производстве пищевом промышленные мясорубки называют волчками.

Обвалка
Обвалка

При мне часть фарша загрузили в куттер. Это такой измельчитель в пищевом производстве. Может делать мелко мелко в пюреобразную консистенцию фарш любой. Будь то ягодный, мясной. А вот после куттерной обработке уже готовая консистенция подается в набивочный аппарат. Где в зависимости от рецепта уже будет продукция. Сосиски, колбаски или колбаса с ветчиной. Интересно? Пойдем дальше. Развешивают на рамах и вешалах.

В куттере происходит процесс
В куттере происходит процесс

После технологического отстоя продукция поступает в варочные камеры. Готовые изделия упаковываются под вакуумом для увеличения срока хранения. Через склад готовой продукции колбасы по мере необходимости подаются в торговый зал.

Сосиски делают
Сосиски делают

Весь технологический процесс производства контролируется по всем положенным параметрам и санитарным нормам.

Специально для фото открыли дверцу варочной камеры
Специально для фото открыли дверцу варочной камеры

Кто из вас хоть раз видел весь процесс производства колбасных изделий? Мне удалось приоткрыть завесу таинства появления сосисок? Пишите в комментариях.

А вот от этих готовых охотничьих колбасок мне оторвали одну для пробы. Вкусно!
А вот от этих готовых охотничьих колбасок мне оторвали одну для пробы. Вкусно!

Но на этом мои рассказы о колбасных изделиях Зельгроса не заканчиваются. Будут еще подробные испытания и обзоры приобретенных колбасок. Следите за публикациями.

В упакованном виде
В упакованном виде

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.