Найти в Дзене
Men Today

Рецепт приправы для фахитос

Оглавление

Мексиканская кухня достаточно редко встречается в домашних блюдах.Во многом она строится на различных приправах. Рецепт одной из них мы представляем вам. Это приправа фахита.

    Рецепт приправы для фахитос
Рецепт приправы для фахитос

Мексиканская кухня достаточно редко встречается в домашних блюдах.Во многом она строится на различных приправах. Рецепт одной из них мы представляем вам. Это приправа фахита.

Своё название фахита получил от метода нарезки мяса. В регионе, где впервые появилось блюдо и приправа к нему, мясо нарезали полосами. А по-испански “полоска” звучит как faja. Также фахита (или фахитос) называют блюда, приготовленные из тортильи, мяса и овощей. Фахитос обычно готовится с мясом, чаще всего, это говядина. Но подойдёт также курица, индейка, морепродукты или овощи. Мясо традиционно готовят на гриле и к нему можно подать сальсу, гуакамоле, сыр, помидоры или сметану. На родине блюдо часто подают раздельно, чтобы каждый гость сам решал, что положить в тортилью.

Ингредиенты

  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 Столовая ложка
  • Порошок чили — 2 Чайные ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка — 1 Чайная ложка
  • Белый сахар — 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1/2 Чайной ложки
  • Сушеный лук — 1/2 Чайной ложки
  • Молотый тмин — 1/2 Чайной ложки
  • Кайенский перец — 1 Чайная ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 84 ккал
  • Белки 1 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 18 г

Способ приготовления

  • В небольшой миске смешиваем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  • Берём герметичный контейнер и пересыпаем в него смесь. Всё, готово!

Готовая приправа в герметичной упаковке может храниться до полугода. Вы можете регулировать остроту приправы, добавляя или убавляя количество перца чили или кайенского перца. Сахар в этом рецепте не получится заменить, так как он уравновешивает остроту перца.

Кстати, похожий рецепт есть и у другой приправы мексиканской кухни: тако. Но в тако добавляют ещё орегано и используют больше чили. Вообще перец чили занимает ведущее положение в мексиканской кухне, чуть менее популярна сальса. Это связано с тем, что во многом на этот регион оказало влияние испанской кулинарной традиции, а также ацтекской. Поэтому многие блюда могут быть похожи с собой и различаться только в специях.

Еда
6,93 млн интересуются