Мексиканская кухня достаточно редко встречается в домашних блюдах.Во многом она строится на различных приправах. Рецепт одной из них мы представляем вам. Это приправа фахита.
Мексиканская кухня достаточно редко встречается в домашних блюдах.Во многом она строится на различных приправах. Рецепт одной из них мы представляем вам. Это приправа фахита.
Своё название фахита получил от метода нарезки мяса. В регионе, где впервые появилось блюдо и приправа к нему, мясо нарезали полосами. А по-испански “полоска” звучит как faja. Также фахита (или фахитос) называют блюда, приготовленные из тортильи, мяса и овощей. Фахитос обычно готовится с мясом, чаще всего, это говядина. Но подойдёт также курица, индейка, морепродукты или овощи. Мясо традиционно готовят на гриле и к нему можно подать сальсу, гуакамоле, сыр, помидоры или сметану. На родине блюдо часто подают раздельно, чтобы каждый гость сам решал, что положить в тортилью.
Ингредиенты
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 Столовая ложка
- Порошок чили — 2 Чайные ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молотая паприка — 1 Чайная ложка
- Белый сахар — 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1/2 Чайной ложки
- Сушеный лук — 1/2 Чайной ложки
- Молотый тмин — 1/2 Чайной ложки
- Кайенский перец — 1 Чайная ложка
Энергетическая ценность
- Калорийность 84 ккал
- Белки 1 г
- Жиры 1 г
- Углеводы 18 г
Способ приготовления
- В небольшой миске смешиваем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
- Берём герметичный контейнер и пересыпаем в него смесь. Всё, готово!
Готовая приправа в герметичной упаковке может храниться до полугода. Вы можете регулировать остроту приправы, добавляя или убавляя количество перца чили или кайенского перца. Сахар в этом рецепте не получится заменить, так как он уравновешивает остроту перца.
Кстати, похожий рецепт есть и у другой приправы мексиканской кухни: тако. Но в тако добавляют ещё орегано и используют больше чили. Вообще перец чили занимает ведущее положение в мексиканской кухне, чуть менее популярна сальса. Это связано с тем, что во многом на этот регион оказало влияние испанской кулинарной традиции, а также ацтекской. Поэтому многие блюда могут быть похожи с собой и различаться только в специях.