Я родился в конце 80-х и страхов всяких не помню. Да и жил в городе, где люди живут добычей нефти... Но нормальные продукты к нам редко завозят, даже из ближайшей к нашей республике Коми Кировской области молочка приходила с двойной наценкой.
Про 90-е помню, что на всём экономили, зато появились иностранные магнитофоны в нашей семье и "чудо" видеомагнитофон году эдак в 94-м. Помню,как маме в 98-м выдавали зарплату продуктами питания, как она пекал хлеб.
Подростковые годы пришлись на середину 2000-х, я тогда еще газеты разносил, подрабатывал, деньги стали водиться, купил себе то ли джинсы то ли кофту,как хочу.
Первые мобильники у подростков (обычный кнопочный с монохромным экраном), я с такими 5 курсов отходил, на третьем я поменял такой кнопочный на такой же кнопочный, но с целым динамиком, сам заработал (ходил подписи от жкх собирал).
Нормально мы вздохнули в 2000-х, это помню, я даже решил ,что выучусь на инженера и поступил почему-то для этого в Национальный исследовательский Университет в 2006 (проблема в том,что университет даёт общее,а не техническое образование)
Но в итоге после окончания я занимался расчётами на прочность, и познал что такое задержка зарплаты, потом нужны были руки для конструирования, постепенно стал конструировать, начал расти.
Очень благодарен родителям за то , что выучили и помогали. Мама до сих пор старается помочь, а я ей говорю, что это мне в пору помогать ей. Есть такие как я "дети 90-х", есть те, кто жил гораздо хуже, как описывает автор.
А есть те, у кого и родители были гораздо более обеспеченные ,чем мои. Вот у меня одноклассница ездила в Англию на лето, училась там в школе. Россия большая и все мы жили и живём очень по разному. В этом нет ничего плохого. Плохо в том, что у нас разрыв между богатыми и бедными колоссальный