Всем хеллоу!
Где-то тут я должна вам рассказать о том, как сильно мы любим, когда открываются новые заведения, особенно, если это какая-то экзотическая история.
Мы долго высматривали, когда же откроется Dhaba на Газетном, 53, поэтому без сомнений рванули туда (еще был тех. режим, но через пару дней после посещения он закончился). Кстати, это заведение московской сетки с таким же названием.
Не будем затягивать - поехали! Помещение достаточно просторное с бежевыми стенами и велюровой мебелью, барной стойкой и некоторыми элементами, обозначающими принадлежность заведения к Индии (картины, вывески). Плюс, очень нравилась индийская музыка, которая играла - очень круто. Плюсом ко всему, периодически мы переглядывались с поварами (все они индусы) на кухне, и они искренне лучезарно улыбались.
А теперь о том, что вызвало у меня недоумение (и вообще вопросы, почему заведение так быстро открылось и вышло из тех режима - все нюансы были за 2 дня до выхода из него):
- недоделанный ремонт: вместо подсветки на стенах просто висят скрученные провода, рядом с розетками дырки в стенах, где эти розетки предполагались, но так и не расположились, неисправленные огрехи в отделке стен;
- незакрывающиеся туалеты (в одном даже нет замка, только замочная скважина для ключа, которого не было, в другом защелка просто не работала, не хотелось бы уведомлять весь зал, что идешь в туалет, чтобы избежать казусов);
- окно из кухни в зал. Объясняю: в кухне яркий холодный свет, в заведении приглушенный теплый, выглядит откровенно плохо, особенно вечером;
- грязные стеклопакеты и зеркала (из-за окна в кухню видно все грязные разводы, он подсвечивает);
- из моих личных пожеланий: не хватило аутентичных предметов интерьера, зал пустоват, плюс, это же Индия, ну камон, такой простор для фантазии.
Окей, с этим разобрались. Дальше идет обслуживание (важно сказать, что в честь тех. режима не было никаких плюшек в виде скидок или комплиментов, все по фулл прайсу). В зале было три официанта (2 девушки и парень) + бармен (нас обслуживала одна из девушек). И тут начинается самое интересное. Бармен очень громко и сильно приправив матом рассказывал про свое предыдущее место работы, нам надоело это слушать, мы сделали замечание, и...ничего. Истории с матом продолжились, добавился просмотр рилсов со звуком. Самое примечательное, что обе официантки так были увлечены повествованием, что наша забыла пробить нам одно из блюд (мы делали заказ весь сразу, она записывала, но пробилось оно, когда мы доели предыдущие и спросили, а шо, собственно, с еще одним). На момент посещения вместе с нашим было всего два стола.
В меню: салаты, супы, горячие закуски, лапша, рис, вег. меню, тандур, десерты.
Давайте посчитаем шекели!
💵 Панир пакода 490 р
Вегитарианская закуска из домашнего сыра в нутовом кляре. Блюдо подается с мятным соусом. Вкусно и гармонично: сливочный вкус сыра дополняется солоноватым кляром, и все это оттеняется свежестью мяты
💵 Палак панир 550 р
Домашний сыр в соусе из шпината. Это очень интересное сочетание нежного сыра и легкого травянистого вкуса шпината вкупе с большим количеством ярких специй
💵 Гоби манчуриан 450 р
Это мой личный топ среди блюд. Цветная капуста в кляре, обжаренная с чесноком, имбирем и большим количеством специй. Блюдо с остринкой, но она так потрясающе вписана, что я бы только его и ела!
Специй много, но они ни капли не перебивают вкус цветной капусты. Однозначно рекомендую.
💵 Сикх кебаб гилафи 590 р
Кебаб из мелкорубленной говядины со специями. Подается с салатом из маринованных овощей и мятным соусом. Блюдо тоже с большим количеством специй, подчеркивающих вкус ингредиентов
💵 Ласси клубничный 320 р
💵 Лимонад манго-апельсин 300 р
Итог✨ Еда объективно вкусная и интересная, абсолютно улыбчивые повара, но вот все остальное просто ужасно перебивало старания всех, кто находится на кухне и творит волшебство. Я ушла расстроенная от того, что мне реально очень понравилось там есть, но идти больше не хочется.
Всем chill 🍸