В конце апреля выдалась возможность отправиться в небольшой отпуск. И его часть мы потратили на путешествие по Калмыкии. Естественно, исследовали национальную кухню этого гостеприимного народа на предмет соответствия её принципам здорового питания. И знаете к какому выводу пришли? Она вполне себе кето-фрэнли! К моменту прибытия в Элисту наши походные тормозки, состоявшие из вареных яиц, вяленого мяса и сыра закончились, и мы отправились пообедать в одно из заведений общественного питания, которое позиционировало себя именно как место, где можно попробовать традиционные калмыцкие блюда. И не были разочарованы. На первое я заказал себе суп из бараньего мозга. Очень жирное и сытное блюдо, с характерным привкусом; скорее, мужской вариант. Лично мне очень понравилось. В меню у него не было названия – только описание, в котором сказано, что в прошлом это блюдо подавали в знак уважения только самым-самым важным гостям. Личное мнение: это просто суперкето, вкус которого можно разнообразить спе
Национальная кухня в формате кето: номинант №1 – калмыцкая!
2 мая 20232 мая 2023
96
2 мин