История рассказана человеком, вернувшимся из путешествие в Тайланд. А в
этой стране, надо заметить, кроме тайского массажа, существует менее
известная, но не менее острая штучка под названием "тайская кухня". Но
до поры до времени человек об этом не знал. Итак, зашли они (а ездил он
с другом и его взрослым сыном) в местный ресторан покушать.
На
местном наречии они могли произнести только что-то вроде "цигель-цигель
ай-лю-лю", посему заказали некое блюдо, которое по уверениям официанта
представляло собой верх кулинарного искусства местного повара.
Когда
"блюдо" принесли нашим стало не по себе. Блюдо представляло собой
большой сочный зеленый лист, по которому задумчиво ползал большой и не
менее сочный червяк, оставляя за собой след слизи. Но не ронять же
национальное достоинство, тем более, что за "блюдо" была уплачена
кругленькая сумма!
Короче говоря, наши перекрестились и
отважно червяка затрепали. Сьели. Не успели принятся за лист, как
подбежала стайка растеряных официантов и возмущенный повар, который к
тому же оказался хозяином ресторана. Оказалось, назначением червяка
было лишь покрыть лист слизью, которая считалась чем-то вроде пикантной
приправы, на манер нашего кетчупа. Самого червяка есть не полагалось.
Мало того, червяк был единственным экземпляром на весь ресторан,
другого червяка у хозяина не было, что и вызвало у него приступы
отборной интернациональной брани.
2
История абсолютно реальная, произошла с моим хорошим приятелем.
Идет он как-то с работы и осматривает лароим хорошим приятелем.
Идет он как-то с работы и осматривает где всякую съедобную всячину продают.
Смотрит он значит на один прилавок, где торгуют копченостями: рульки, ребра, колбаски, мясо по-татарски и т.д.
И тут он видит в глубине небольшие кусочки филея, а рядом с ними табличку "СУСЛЯТИНА Г К".
Надо сказать, что в отношении еды он весьма продвинутый крендель, едал и собачатину, и лягушатину, и крокодилятину.
Но вот суслятины, да еще горячего копчения, пробовать не приходилось. Заело его.
Подходит он к прилавку (за ним стоит здоровая бабища лет 45-и) и говорит этак непринужденно:
"Дайте мне суслятинки, пожалуйста, грамм 300-400, на пробу".
В
ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее быстро
наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы:
"СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я...