Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Что вкусненького можно приготовить, если в холодильнике залежалась каша и её уже никто не хочет есть

Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Сейчас я покажу рецепт с момента приготовления каши, если у вас уже стоит в холодильнике приготовленная, просто пропускайте эту часть.
Промытую пшенную крупу, заливаю горячей водой и варю 2-4 минуты, затем сливаю всю воду и хорошо промываю. Это делаю для того, чтобы избавить крупу от горечи. Промытую крупу возвращаю в кастрюлю, заливаю молоком, добавляю соль и сахар по вкусу. Варю кашу под закрытой крышкой на умеренном огне примерно 20 - 25 минут. Периодически помешиваю, чтобы каша не прилипала. Пока варится каша, подготавливаю яблоки. Часть яблок я добавлю в кашу, поэтому режу небольшими кубиками, и одно яблочко режу тонкими дольками для украшения запеканки. Вместо яблок можно взять любые сухофрукты. Каша сварилась, в самом конце добавляю сливочное мало и хорошо перемешиваю. Затем добавляю нарезанные кубиками яблоки, по желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин и два куриных яйца. По сути

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сейчас я покажу рецепт с момента приготовления каши, если у вас уже стоит в холодильнике приготовленная, просто пропускайте эту часть.
Промытую пшенную крупу, заливаю горячей водой и варю 2-4 минуты, затем сливаю всю воду и хорошо промываю. Это делаю для того, чтобы избавить крупу от горечи.

-2

Промытую крупу возвращаю в кастрюлю, заливаю молоком, добавляю соль и сахар по вкусу. Варю кашу под закрытой крышкой на умеренном огне примерно 20 - 25 минут. Периодически помешиваю, чтобы каша не прилипала.

-3

Пока варится каша, подготавливаю яблоки. Часть яблок я добавлю в кашу, поэтому режу небольшими кубиками, и одно яблочко режу тонкими дольками для украшения запеканки. Вместо яблок можно взять любые сухофрукты.

Каша сварилась, в самом конце добавляю сливочное мало и хорошо перемешиваю.

-5

Затем добавляю нарезанные кубиками яблоки, по желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин и два куриных яйца. По сути эту кашу можно сварить сразу с яблоками и есть, как кашу, но так как я готовлю сейчас именно запеканку, то нужно добавить яйца. Еще такую запеканку хорошо делать, когда сварили много каши, она долго стоит и уже никто не хочет есть, а таким образом получается новое свежее блюдо и продукты не испорчены.

-6

Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю кашу.

-7

Сверху внахлест раскладываю нарезанные пластинками яблоки, по желанию можно присыпать сахаром.

-8

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

-9

Мягкая, вкусная запеканка готова, все отлично пропеклось, яблочки мягкие и вкусные.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Пшенная крупа: 1ст
Молко: 3ст
Сахар: 1-2 ст.л
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 40г
Яйца: 2шт
Ванилин или ванильный сахар
Яблоки: 2шт (или изюм)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!