Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Сейчас я покажу рецепт с момента приготовления каши, если у вас уже стоит в холодильнике приготовленная, просто пропускайте эту часть.
Промытую пшенную крупу, заливаю горячей водой и варю 2-4 минуты, затем сливаю всю воду и хорошо промываю. Это делаю для того, чтобы избавить крупу от горечи. Промытую крупу возвращаю в кастрюлю, заливаю молоком, добавляю соль и сахар по вкусу. Варю кашу под закрытой крышкой на умеренном огне примерно 20 - 25 минут. Периодически помешиваю, чтобы каша не прилипала. Пока варится каша, подготавливаю яблоки. Часть яблок я добавлю в кашу, поэтому режу небольшими кубиками, и одно яблочко режу тонкими дольками для украшения запеканки. Вместо яблок можно взять любые сухофрукты. Каша сварилась, в самом конце добавляю сливочное мало и хорошо перемешиваю. Затем добавляю нарезанные кубиками яблоки, по желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин и два куриных яйца. По сути