Доброго времени суток, дорогие друзья! Размышляя, что бы вам предложить приготовить в очередном выпуске, я внезапно вспомнила о рецепте, которого точно еще не было на нашем канале. Это просто потрясающие пельмени с шампиньонами, сливками и приправами. Блюдо имеет неповторимый пикантный вкус, от которого просто без ума все мои домочадцы. 👍Уверена, вы также возьмете его на вооружение и пельмешки с грибами станут вашим фирменным блюдом. Давайте же от лишних слов скорее переходить к делу!
Нам нужно:
- 700 гр. пельменей
- 2 луковицы
- 40 мл. рас. масла.
- зелень по вкусу.
- 1 ч/л паприки
- 500 мл. сливок 20%
- соль по вкусу
- 500 гр. шампиньонов
- 1 ч/л сухого чеснока
🍲 Первым делом отвариваем пельмешки. Тут небольшая оговорка, друзья. В наше непростое время цены на продукты скачут стремительно, словно кузнечики по весеннему полю. А если у вас большая семья -то впору вообще за голову браться! Так вот - на работе коллега мне посоветовала пельмени "Ложкаревъ" из мяса говядины и свинины. На мой вопрос, чем эти пельмени отличаются от остальных, коллега только загадочно улыбнулась. В одном из супермаркетов я без труда нашла этот бренд.
Что меня приятно удивило - это вполне демократичная цена, всего 180 рублей за пачку. На радостях я "схватила" несколько упаковок. Что ж, из них мы и приготовим наше лакомство.
🔪 Пока пельмени отвариваются классическим способом, мы нарезаем лук, полукольцами. Нарезав, отправляем лук на сковороду, где мы разогрели растительное масло. Пассируем лучок до золотистого цвета.
🍴 Далее тонкими слайсами нарезаем шампиньоны. Чем тоньше - тем вкуснее! Нарезав грибы, смело отправляем их на сковородку, откуда мы предварительно извлекли уже румяный лучок. Обжариваем грибы на умеренном огне до приобретения золотистой корочки.
🍳 Как только корочка появилась, вновь добавляем в шампиньоны лук и специи. Они придадут нашему блюду особый, пикантный вкус. Солим, обжариваем еще пару минут, периодически перемешивая.
🥛 Затем вливаем в сковороду сливки, доводим грибы с луком до кипения. А вот и апогей нашего блюда - мы добавляем в сковороду отваренные пельмешки. Помимо привлекательной цены они еще и очень вкусные! Вот уж про что можно смело сказать "цена+качество"! 10 баллов пельменям "Ложкаревъ"!
🕓 Накрываем сковороду с пельменями и грибами крышкой. Тушим в сливках на самом медленном огне 5 минут. После того, как время выйдет, раскладываем наше лакомство по тарелкам, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо, ведь в нем сочетается сразу несколько вкусов - пикантных шампиньонов, и вкуснейших пельменей с нежной начинкой. Не забывайте заходить в гости на мой канал, ведь каждый из рецептов подобран с любовью к читателю, то есть, к вам!