Найти в Дзене

Беру пачку пельменей, грибы и готовлю вкусный семейный обед. Получается сочное блюдо из доступных продуктов (делюсь рецептом)

Доброго времени суток, дорогие друзья! Размышляя, что бы вам предложить приготовить в очередном выпуске, я внезапно вспомнила о рецепте, которого точно еще не было на нашем канале. Это просто потрясающие пельмени с шампиньонами, сливками и приправами. Блюдо имеет неповторимый пикантный вкус, от которого просто без ума все мои домочадцы. 👍Уверена, вы также возьмете его на вооружение и пельмешки с грибами станут вашим фирменным блюдом. Давайте же от лишних слов скорее переходить к делу!

Нам нужно:

  • 700 гр. пельменей
  • 2 луковицы
  • 40 мл. рас. масла.
  • зелень по вкусу.
  • 1 ч/л паприки
  • 500 мл. сливок 20%
  • соль по вкусу
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 ч/л сухого чеснока

🍲 Первым делом отвариваем пельмешки. Тут небольшая оговорка, друзья. В наше непростое время цены на продукты скачут стремительно, словно кузнечики по весеннему полю. А если у вас большая семья -то впору вообще за голову браться! Так вот - на работе коллега мне посоветовала пельмени "Ложкаревъ" из мяса говядины и свинины. На мой вопрос, чем эти пельмени отличаются от остальных, коллега только загадочно улыбнулась. В одном из супермаркетов я без труда нашла этот бренд.

Что меня приятно удивило - это вполне демократичная цена, всего 180 рублей за пачку. На радостях я "схватила" несколько упаковок. Что ж, из них мы и приготовим наше лакомство.
-2

🔪 Пока пельмени отвариваются классическим способом, мы нарезаем лук, полукольцами. Нарезав, отправляем лук на сковороду, где мы разогрели растительное масло. Пассируем лучок до золотистого цвета.

-3

🍴 Далее тонкими слайсами нарезаем шампиньоны. Чем тоньше - тем вкуснее! Нарезав грибы, смело отправляем их на сковородку, откуда мы предварительно извлекли уже румяный лучок. Обжариваем грибы на умеренном огне до приобретения золотистой корочки.

-4

🍳 Как только корочка появилась, вновь добавляем в шампиньоны лук и специи. Они придадут нашему блюду особый, пикантный вкус. Солим, обжариваем еще пару минут, периодически перемешивая.

-5

🥛 Затем вливаем в сковороду сливки, доводим грибы с луком до кипения. А вот и апогей нашего блюда - мы добавляем в сковороду отваренные пельмешки. Помимо привлекательной цены они еще и очень вкусные! Вот уж про что можно смело сказать "цена+качество"! 10 баллов пельменям "Ложкаревъ"!

-6

🕓 Накрываем сковороду с пельменями и грибами крышкой. Тушим в сливках на самом медленном огне 5 минут. После того, как время выйдет, раскладываем наше лакомство по тарелкам, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!

-7

Я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо, ведь в нем сочетается сразу несколько вкусов - пикантных шампиньонов, и вкуснейших пельменей с нежной начинкой. Не забывайте заходить в гости на мой канал, ведь каждый из рецептов подобран с любовью к читателю, то есть, к вам!