Приготовить настоящий Ризотто очень просто: достаточно
следовать этим советам. Состав на 4 персоны; 350г. риса сорта "Арборио", 1 литр куриного или овощного бульона, одна измельченная луковица, один стакан белого сухого вина, 40г. сливочного масла, сливки, пармезана и соль. Можете добавить грибы, шафран, морепродукты, чтобы ваш Ризотто получился вкусным как в Италии.
Последовательность приготовления:
- Поджарить лук на сливочном масле, добавить рис и подрумянить его 2 минуты на сильном огне.
- Влить белое вино и дать ему испариться, затем влить бульон и варить на среднем огне.
- Подливать бульон и регулярно помешивать не давая рису пристать к сковородке. За 18-20 мин. рис будет готов "аль денте" т.е. на зубок
В конце варки посолить, добавить сыр пармезан, сливки по вкусу и основной ингредиент: шафран, овощи, грибы, морепродукты.
Накрыть крышкой, дать отстояться. Через 2 минуты подавать на стол.