Сезон спаржи крайне короток, поэтому я всегда тороплюсь купить молодые побеги, как только они появляются на прилавках супермаркетов. Спаржа очень вкусная в сыром, вареном, жареном виде. Больше всего пользы, конечно же, от термически необработанного овоща, так что в первую очередь применим ее в салате.
киноа горсть,
спаржа пучек,
помидоры 1шт,
салат листовой,
кинза
брынза
масло оливковое и тыквенное,
сок и цедра лимона,
черный перец, молотый тмин,
чеснок 2 зубчика
Киноа отварить или запарить до готовности. Два вида масла, сок и цедру, специи и давленый чеснок смешать. Кинзу мелко нарубить, сладкий перец нарезать длинными полосками, салат порвать руками, ростки спаржи разломать на несколько частей. Соединить все ингредиенты для салата. Полить заправкой, предварительно взболтав её. Дать салату постоять минут 5 до подачи.