Найти тему
Печенька может!

Пряничное печенье

Это печенье – хорошая альтернатива любителям пряников, которым некогда возиться с традиционным пряничным тестом.

Ингредиенты: мука (рисовая и ржаная 1:1) 175г, молоко 100г, сахар 60г, какао 25г, раст.масло 20г, разрыхлитель 8г, смесь пряностей для пряников

Молоко подогреть до 80С и смешать с 1/3 муки, пряностями и всем сахаром до однородности. Добавить масло, затем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Замесить густое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий. Формочкой вырезать круги. На один круг выдавить немного джема, накрыть другим кругом и продавить пальцами по периметру, таким образом склеивая два элемента. Из обрезков теста по желанию можно сделать украшения – у меня ленивый вариант – кнопочки.

Готовое печенье и уложить на смазанный или застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Выпекать 10мин при 180С.

А кто желает все же сделать настоящие пряники – рецепт может найти здесь:

Рождественская выпечка: пряники
Печенька может!23 января 2023