Худеем на вкусной еде)
—————-
Девчата, привет всем 👋!!!
Пришло время частых прогулок, поездок на пикники и на дачи/огороды. И нужно брать с собой перекусы.
Сегодня хочу напомнить рецепт бургеров на «правильных» булочках.
В моих булочках много белков при минимуме углеводов. А если добавить курочку и овощи, то получится просто белковая бомбическая вкуснота и полезность)
Итак, сначала готовим булочки.
Тесто месится проще простого.
В чашку кладём творог (желательно брикетный), яйцо. Немного подсолила и перемешала.
Теперь кладём муку с разрыхлителем. Я выбрала цельнозерновую муку, поэтому не пожалела хмели-сунели.
Кстати, приправа полностью заглушила вкус творога.
Творог выбирайте без кислинок, иначе это будет чувствоваться.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Я не люблю, когда муки много, поэтому мое тесто нельзя раскатать скалкой.
Получилось довольно плотное тесто. Но к рукам при лепке слегка липнет.
Мокрыми руками сформировала 4 шайбочки высотой ~1 см.
Выложила на противень с бумагой для выпечки.
При желании булочки можно посыпать семенами кунжута.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяности. Я пекла 30 минут. Хотя кто-то печёт и все 45 минут. Смотрите на свою духовку.
Вкусные мягкие булочки готовы.
И вот такие они в разрезе:
СОСТАВ:
творог 5% - 180 гр.,
яйцо - 1 шт.,
мука ц/з ~45 гр.,
разрыхлитель - 1 ч.л. «под нож»,
приправы
КБЖУ 1 лепёшки - 110,8; 10,2/3,9/8,6
КБЖУ на 100 грамм - 184,7 ккал; 17/6,5/14,3
Пока булочки пекутся, можно заняться начинкой.
Конечно, начинка может быть любой на ваш вкус.
Если у вас есть время, можно запечь котлеты из индейки или курицы.
Если времени совсем нет - можно взять маложирную ветчину.
Если вы собираетесь готовить мясо на мангале, то можете с собой взять булочки, а доделать в бургеры уже на природе.
Я же приготовила курицу в бумаге. Она готовится 15 минут и получается ароматной.
Итак, куриное филе нарезала на пластинки толщиной не более 1 см. Размер пластинок совпадает с диаметром булочек.
Обмазала филе специями, завернула в бумагу для выпечки и кинула на очень горячую сковороду.
Убавила огонь до минимального и готовила по 7 минут с каждой стороны.
Пока курица запекается, готовим овощи:
- с листьев пекинки срезать белые жёсткие прожилки,
- помидор нарезать на кружочки,
- огурец нарезать на тонкие пластинки,
- сыр (у меня Адыгейский) также нарезать на кружочки по размеру булочек.
Курица готова. Если вы собираетесь есть бургеры прямо сейчас, то не спешите охлаждать курицу.
Я сверху убираю бумагу и на куриное филе кладу помидор и сыр. Закрываю сковороду крышкой и готовлю ещё 1-2 минуты, чтобы сыр слегка расплавился.
Для соуса смешала натуральный йогурт и готовую горчицу.
Приступаем к сборке.
Булочки разрезать вдоль на две половинки. Выложить на сухую сковороду срезом вниз, чтобы слегка подсушить мякиш.
Теперь берём нижние половинки булочек и обильно смазываем их соусом.
Кладём листья пекинки и огурцы
Забыла сказать, моим детям бургеры со свежими огурцами показались пресноватыми. Им больше нравятся маринованные огурцы. Вы же выбирайте на свой вкус.
На огурцы кладу конструкцию из курицы, помидора и сыра
Верхушка булочек хорошо подрумянилась
Смазываю ее соусом и накрываю бургер.
В разрезе:
Конечно, вы можете взять всю начинку на свой вкус.
Я же приведу тот состав, по которому и считала КБЖУ.
СОСТАВ для расчёта КБЖУ (на 4 бургера):
Грудка в сыром виде - 220 гр. (1 филе),
Йогурт натуральный- 120 гр. (1 баночка),
Булочки - 4 шт. (~230 гр.),
Горчица - по вкусу,
Огурец - 40 гр.,
Помидор - 80 гр.,
Пекинская капуста - 60 гр.,
Адыгейский сыр - 80 гр.
КБЖУ на ОДИН бургер: 240 ккал; 26,9/8,3/10,2
КБЖУ на 100 грамм: 120 ккал; 13,5/4,2/5,1
Один бургер весит ~200 грамм, но в нем много белков, поэтому такой перекус получается очень сытным.
Если вспомните наши марафоны похудения, то на перекус мы как раз отводим 250-270 ккал. Т.е. смело можете брать с собой эти бургеры.
Спасибо за подписку. Жду от вас лайки и комментарии, хоть смайлик и цветочек 🌹Мне важно видеть вашу поддержку. А с меня новые статьи😍