Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Закупка продуктов. Разбор этикеток и составов. №23

Эта закупка была в Ленте. Но перед тем, как разобрать продукты и цены, хочу показать сколько удивительных фруктов есть в магазинах, которые я не пробовала!

- Вот например Рамбутан. Я даже не знаю что это))) Фрукт? Овощ?) Выглядит жутковато!

-2

- А это Папайя. Свежей я ее тоже никогда не пробовала, только в консервированном виде.

-3

Сложность в том, что все эти экзотические фрукты - я не знаю как выбирать, как их чистить, какие части вообще съедобные))) Это нужно перед покупкой почитать.

- Питахайя. Тут уже и ценник существенный 799р за 1 кг.

-4

- Гранадилла. Вообще первый раз слышу название!

-5

Если кто-то из этого что-то пробовал, поделитесь впечатлениями!?

А еще мне вот такой мед с веточкой сосны очень понравился. Красивый! Вариант для подарка.

-6
-7

И я нашла фермерскую гречку от Мистраль! 209р за 900г. Визуально она чистая, чуть помельче обычной. Но пока брать не стала))) Неужели она будет чем-то отличаться от обычной?

-8

А теперь перейдем к разбору моей закупки. Еще раз прикрепляю общее фото.

-9

- Салат Ромэн 69,99р.

Если хранить в холодильнике, то он будет товарного вида на 5 дней больше!

-10

Изготовитель – ИП Дьяков Иван Николаевич. Юридический адрес – г. Пермь. А место выращивания не видно, оно ниже оказалось. Эх, жаль. А салат местный))) Это хорошо!

Сразу покажу пару примеров, как я такой салат использую для декорирования блюд.

-11
-12

- Авокадо Хасс 1 шт за 89.99р из Перу.

-13

Первый раз пробую этот сорт. С авокадо у меня отношения сложились. Даже если я куплю не спелый, то он полежит и дойдет. Например, с манго у меня так не получается, оно просто начинает портиться, а не дозревать. Поэтому манго я покупаю только мягкий, который уже дозрел и сразу нужно его есть.

Поэтому я покупала обычный авокадо, но посматривала на этот Хасс. Если честно, меня отпугивает его внешний вид. Не аппетитный он какой-то, слишком черный. Хотя этот сорт авокадо дороже обычного. И, насколько я понимаю, с ним не бывает проблем – он всегда спелый.

-14

У него потолще шкурка, поэтому он проще переносит транспортировку и хранение. Он жирнее и маслянистее. И шкурку можно просто сдирать, настолько она толстая. А вот обычный авокадо я чищу ножом, так как там шкура плотнее прилегает к мякоти и ее просто так не оторвать.

- Томаты Черри 200г за 119,99р. Без бренда и каких-то опознавательных знаков. Изготовитель - ООО Агрокомплекс Чурилово, г. Челябинск. У Пятерочки тоже есть этот поставщик.

-15

- Форель слабосоленая Меридиан 150г за 398,99р. Такая большая упаковка и как-то мало рыбы, когда я открыла и порезала.

-16

Пишут, что рыба из озер Карелии. В составе только рыба и соль. Но, честно говоря, когда дело касается рыбы, которая может храниться месяц – я бы предпочла, чтобы в составе были классические консерванты - бензоат натри и сорбат калия. Потому что покупка не бюджетная, и если рыба испортится, будет очень жалко!

-17

Белки 17г, жиры 4.7г. Это отличный белковый продукт! Тут даже Омега 3 есть. Насколько я знаю, в рыбе, которая выращена как аквакультура, Омеги нет. А которая плавает, как дикая рыба, видит солнце – в ней Омега 3 есть.

Изготовитель ОАО ПКП Меридиан, г. Москва.

- Креветки очищенные варено-мороженые Vici 300г за 259,90р

-18

Считается, что у мелких салатных креветок не обязательно удалять пищевод, ведь креветки маленькие, пищевод маленький, и как бы не страшно. Но визуально – это не очень-то приятно наблюдать.

-19
Состав – креветки сорта Тити, вода, соль.

Белки 12.4г! Отличный белковый продукт!

-20

Продукт готов к употреблению. Их не нужно варить, можно просто разморозить и есть. Но я использовала креветки для приготовления пасты – поэтому прогрела их буквально минуту с соусом.

Изготовитель – ООО Вичюнай-Русь, Калининградская область.

Жаль, ничего не написали про то, где их ловят. Только то, что они дикие тепловодные.

- Куриные сердечки Глазовская птица 400г упаковка 169,90р.

В Ленте есть несколько производителей сердечек – еще Троекурово встречала. В Пятерочке и Магните обычно мне попадались только Акашево.

Давайте переведем цену на 1 кг. 425р за 1 кг будет.

-21

Белок 15г, жир 10г. Но я почти весь жир перед приготовлением срезаю, там еще аорта попадается, поэтому вся эта срезанная часть идет коту.

Изготовитель – ООО Удмуртская птицефабрика, г. Глазов.

- Палтус Бухта изобилия 400г за 269,99р

-22

Все расписано. Метод вылова – трал. Зона – FAO 67. Это Тихий океан оказался.

-23

Белки 17г, жиры 1.8г. Это типичная белая белковая рыба.

Изготовитель ООО Агама Роял Гринланд, Московская область. Номер завода 25М.

-24

Про разморозку тоже все подробно расписали.

-25

А у меня появились промокоды в магазин Лента на доставку. Как для новых пользователей, так и для тех, кто уже когда-то заказывал что-то доставкой!

-26

💥Промокоды СУММИРУЮТСЯ с акциями приложения:
LENTAPF0931 - скидка 500 рублей на первые ТРИ заказа от 1800 рублей (для новых пользователей)

KOD3531 - скидка 400 рублей на ЛЮБОЙ заказ от 2000 рублей (для всех пользователей)

💥Не суммируется с акциями в приложении, но можно здорово сэкономить на белых ценниках:

APR2617 - скидка 25% на первые ДВА заказа от 1800 рублей +3 бесплатных доставки

Просто переходи по ссылке 👇
https://lentaonline.prfl.me/menu_dnevnik/685653ebfc0d?erid=2VtzqwVAU96

Приятных и выгодных покупок😍

Реклама. ООО "ЛЕНТА", ИНН 781414847

-------------------------------

- Мягкий сливочный сыр Сырко 100г за 59,99р. От производителя Млекара Шабац.

-27
Отличный состав – сливки, соль, закваска лиофилизированных культур, молоко-свёртывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Произведено в г. Шабац, Сербия. Импортер ООО Маркет Лайн, г. Санкт-Петербург.

-28

Этот сыр я уже брала, он славный! У этого производителя есть несколько вариантов, которые отличаются микроорганизмами закваски. А вот по вкусу я особой разницы не заметила. В закупке 20 разбирала их сыр Каймак.

- Масло сливочное 82.5% Тысяча озер и Село зеленое, по акции 139,99р и 149,99р. Не знаю какое сколько, по чеку не понятно. Состав у масла всегда – пастеризованные сливки. Так что разбирать тут особо нечего))) Беру по акциям, у крупных известных производителей.

Иногда фермерское, но оно бывает с коровьим привкусом. Вот в сливочном масле мне это не очень нравится. Для меня масло – должно быть нейтральным по вкусу. А остальное – уже дело вкуса. Кто-то ругает одно масло и превозносит другое. Я не могу ничего подобного сказать, они все примерно одинаковые.

-29

- Сыр твердый Натура Арла 400г – 329,99р.

-30

Теперь это не единственный сыр без красителя аннато и стабилизаторов. В закупке 22 показывала еще вариант.

Но этот сыр мне нравится по всем параметрам, и по вкусу, поэтому он остается моим любимчиком.

Состав: молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

- Сыр Чеддер La Pauline 200г за 299,99р.

-31

Это тот же производитель, что и у сыра Goya из закупки 14. Страна происхождения Аргентина.

Состав: молоко пастеризованное (не нормализованное!), бактериальные культуры, уплотнитель кальция хлорид, соль, ферментный препарат микробного происхождения.

Белок 24, жир 33г. На значения я обратила внимание уже только сейчас. Это очень жирный сыр! Количество жира намного превосходит количество белка! На повседневную основу – это не очень хорошо, у нас итак очень много продуктов, где жиров больше, чем белка. Поэтому я бы отнесла этот сыр к деликатесу.

Но мне интересно, а почему так? Что с сыром делают такого, что он становится таким жирным, а не белковым? Тут кстати, ничего не пишут про время выдержки сыра. А еще обратите внимание на цвет! Он довольно нейтральный. В нем нет красителя. И это никак не мешает сыру называться Чеддером. Сам сыр вкусный, хорошо плавится.

-32

Изготовитель фасованного сыра ООО Еланский сыродельный комбинат, Волгоградская область.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!