Эта закупка была в Ленте. Но перед тем, как разобрать продукты и цены, хочу показать сколько удивительных фруктов есть в магазинах, которые я не пробовала!
- Вот например Рамбутан. Я даже не знаю что это))) Фрукт? Овощ?) Выглядит жутковато!
- А это Папайя. Свежей я ее тоже никогда не пробовала, только в консервированном виде.
Сложность в том, что все эти экзотические фрукты - я не знаю как выбирать, как их чистить, какие части вообще съедобные))) Это нужно перед покупкой почитать.
- Питахайя. Тут уже и ценник существенный 799р за 1 кг.
- Гранадилла. Вообще первый раз слышу название!
Если кто-то из этого что-то пробовал, поделитесь впечатлениями!?
А еще мне вот такой мед с веточкой сосны очень понравился. Красивый! Вариант для подарка.
И я нашла фермерскую гречку от Мистраль! 209р за 900г. Визуально она чистая, чуть помельче обычной. Но пока брать не стала))) Неужели она будет чем-то отличаться от обычной?
А теперь перейдем к разбору моей закупки. Еще раз прикрепляю общее фото.
- Салат Ромэн 69,99р.
Если хранить в холодильнике, то он будет товарного вида на 5 дней больше!
Изготовитель – ИП Дьяков Иван Николаевич. Юридический адрес – г. Пермь. А место выращивания не видно, оно ниже оказалось. Эх, жаль. А салат местный))) Это хорошо!
Сразу покажу пару примеров, как я такой салат использую для декорирования блюд.
- Авокадо Хасс 1 шт за 89.99р из Перу.
Первый раз пробую этот сорт. С авокадо у меня отношения сложились. Даже если я куплю не спелый, то он полежит и дойдет. Например, с манго у меня так не получается, оно просто начинает портиться, а не дозревать. Поэтому манго я покупаю только мягкий, который уже дозрел и сразу нужно его есть.
Поэтому я покупала обычный авокадо, но посматривала на этот Хасс. Если честно, меня отпугивает его внешний вид. Не аппетитный он какой-то, слишком черный. Хотя этот сорт авокадо дороже обычного. И, насколько я понимаю, с ним не бывает проблем – он всегда спелый.
У него потолще шкурка, поэтому он проще переносит транспортировку и хранение. Он жирнее и маслянистее. И шкурку можно просто сдирать, настолько она толстая. А вот обычный авокадо я чищу ножом, так как там шкура плотнее прилегает к мякоти и ее просто так не оторвать.
- Томаты Черри 200г за 119,99р. Без бренда и каких-то опознавательных знаков. Изготовитель - ООО Агрокомплекс Чурилово, г. Челябинск. У Пятерочки тоже есть этот поставщик.
- Форель слабосоленая Меридиан 150г за 398,99р. Такая большая упаковка и как-то мало рыбы, когда я открыла и порезала.
Пишут, что рыба из озер Карелии. В составе только рыба и соль. Но, честно говоря, когда дело касается рыбы, которая может храниться месяц – я бы предпочла, чтобы в составе были классические консерванты - бензоат натри и сорбат калия. Потому что покупка не бюджетная, и если рыба испортится, будет очень жалко!
Белки 17г, жиры 4.7г. Это отличный белковый продукт! Тут даже Омега 3 есть. Насколько я знаю, в рыбе, которая выращена как аквакультура, Омеги нет. А которая плавает, как дикая рыба, видит солнце – в ней Омега 3 есть.
Изготовитель ОАО ПКП Меридиан, г. Москва.
- Креветки очищенные варено-мороженые Vici 300г за 259,90р
Считается, что у мелких салатных креветок не обязательно удалять пищевод, ведь креветки маленькие, пищевод маленький, и как бы не страшно. Но визуально – это не очень-то приятно наблюдать.
Состав – креветки сорта Тити, вода, соль.
Белки 12.4г! Отличный белковый продукт!
Продукт готов к употреблению. Их не нужно варить, можно просто разморозить и есть. Но я использовала креветки для приготовления пасты – поэтому прогрела их буквально минуту с соусом.
Изготовитель – ООО Вичюнай-Русь, Калининградская область.
Жаль, ничего не написали про то, где их ловят. Только то, что они дикие тепловодные.
- Куриные сердечки Глазовская птица 400г упаковка 169,90р.
В Ленте есть несколько производителей сердечек – еще Троекурово встречала. В Пятерочке и Магните обычно мне попадались только Акашево.
Давайте переведем цену на 1 кг. 425р за 1 кг будет.
Белок 15г, жир 10г. Но я почти весь жир перед приготовлением срезаю, там еще аорта попадается, поэтому вся эта срезанная часть идет коту.
Изготовитель – ООО Удмуртская птицефабрика, г. Глазов.
- Палтус Бухта изобилия 400г за 269,99р
Все расписано. Метод вылова – трал. Зона – FAO 67. Это Тихий океан оказался.
Белки 17г, жиры 1.8г. Это типичная белая белковая рыба.
Изготовитель ООО Агама Роял Гринланд, Московская область. Номер завода 25М.
Про разморозку тоже все подробно расписали.
А у меня появились промокоды в магазин Лента на доставку. Как для новых пользователей, так и для тех, кто уже когда-то заказывал что-то доставкой!
💥Промокоды СУММИРУЮТСЯ с акциями приложения:
LENTAPF0931 - скидка 500 рублей на первые ТРИ заказа от 1800 рублей (для новых пользователей)
KOD3531 - скидка 400 рублей на ЛЮБОЙ заказ от 2000 рублей (для всех пользователей)
💥Не суммируется с акциями в приложении, но можно здорово сэкономить на белых ценниках:
APR2617 - скидка 25% на первые ДВА заказа от 1800 рублей +3 бесплатных доставки
Просто переходи по ссылке 👇
https://lentaonline.prfl.me/menu_dnevnik/685653ebfc0d?erid=2VtzqwVAU96
Приятных и выгодных покупок😍
Реклама. ООО "ЛЕНТА", ИНН 781414847
-------------------------------
- Мягкий сливочный сыр Сырко 100г за 59,99р. От производителя Млекара Шабац.
Отличный состав – сливки, соль, закваска лиофилизированных культур, молоко-свёртывающий ферментный препарат микробного происхождения.
Произведено в г. Шабац, Сербия. Импортер ООО Маркет Лайн, г. Санкт-Петербург.
Этот сыр я уже брала, он славный! У этого производителя есть несколько вариантов, которые отличаются микроорганизмами закваски. А вот по вкусу я особой разницы не заметила. В закупке 20 разбирала их сыр Каймак.
- Масло сливочное 82.5% Тысяча озер и Село зеленое, по акции 139,99р и 149,99р. Не знаю какое сколько, по чеку не понятно. Состав у масла всегда – пастеризованные сливки. Так что разбирать тут особо нечего))) Беру по акциям, у крупных известных производителей.
Иногда фермерское, но оно бывает с коровьим привкусом. Вот в сливочном масле мне это не очень нравится. Для меня масло – должно быть нейтральным по вкусу. А остальное – уже дело вкуса. Кто-то ругает одно масло и превозносит другое. Я не могу ничего подобного сказать, они все примерно одинаковые.
- Сыр твердый Натура Арла 400г – 329,99р.
Теперь это не единственный сыр без красителя аннато и стабилизаторов. В закупке 22 показывала еще вариант.
Но этот сыр мне нравится по всем параметрам, и по вкусу, поэтому он остается моим любимчиком.
Состав: молоко обезжиренное пастеризованное, сливки пастеризованные, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
- Сыр Чеддер La Pauline 200г за 299,99р.
Это тот же производитель, что и у сыра Goya из закупки 14. Страна происхождения Аргентина.
Состав: молоко пастеризованное (не нормализованное!), бактериальные культуры, уплотнитель кальция хлорид, соль, ферментный препарат микробного происхождения.
Белок 24, жир 33г. На значения я обратила внимание уже только сейчас. Это очень жирный сыр! Количество жира намного превосходит количество белка! На повседневную основу – это не очень хорошо, у нас итак очень много продуктов, где жиров больше, чем белка. Поэтому я бы отнесла этот сыр к деликатесу.
Но мне интересно, а почему так? Что с сыром делают такого, что он становится таким жирным, а не белковым? Тут кстати, ничего не пишут про время выдержки сыра. А еще обратите внимание на цвет! Он довольно нейтральный. В нем нет красителя. И это никак не мешает сыру называться Чеддером. Сам сыр вкусный, хорошо плавится.
Изготовитель фасованного сыра ООО Еланский сыродельный комбинат, Волгоградская область.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!