"Я люблю суп, потому что я не люблю готовить. Его так легко готовить, он наполняет вас и дает вам все необходимые питательные вещества" ( Кэ́рри Энн Ина́ба — американская танцовщица, хореограф и актриса).
Я думаю, почитатели первых блюд вполне могут отнести это высказывание к одному из любимых
в моей семье - СУПУ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, который я предлагаю приготовить по моему простому рецепту.
Все пропорции МОИ,
ваши - по вашему вкусу.
Итак:
Мясо (любое, но этот суп предпочитаю варить на курином бульон) - 500-600 г на 2,5 л воды
Цветная капуста - в разобранном виде - 400-500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры (томатный сок) - по желанию и по вкусу любые, в т.ч. очень вкусно с квашеными.
Соль, сельдерей (стеблевой, листовой), перцы горошком и душистый, лавровый лист, петрушка, укроп - по вкусу.
Приготовление:
▪︎ Сварить бульон.
▪︎ Цветную капусту (если "живая") разобрать на соцветия, промыть холодной водой, слить через дуршлаг. Если замороженная -
НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
▪︎ В готовый бульон заложить
мелко нарезанный лук, натёртую на крупной терке (или нарезанную - как нравится) - морковь.
▪︎ Добавить нарезанный, как предпочитаете, картофель. Дать повариться минут 5-7.
▪︎ Добавить к овощам цветную капусту, перец болгарский и варить ещё 5-7 минут.
▪︎ В это время, не очищая! (именно кожица даёт аромат и пользу!), порезать и измельчить погружным блендером, или натереть на крупной тёрке помидоры.
▪︎ Когда все оовощив бульоне будут готовы, добавить помидоры, специи. Поварить 5 минут. Заправить зеленью.
▪︎ Дать прокипеть.
Суп готов.
Надеюсь - приятного аппетита!
Буду признательна за ваши комментарии, потому что
моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу,
будешь иметь право сказать,
что ничего не знаешь".
(Козьма Прутков)
Подписывайтесь на мой канал https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link - может быть вам интересно (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ)!