Найти тему

Ешьте суп до и после еды и живите до ста лет.(Французская пословица).

"Я люблю суп, потому что я не люблю готовить. Его так легко готовить, он наполняет вас и дает вам все необходимые питательные вещества" ( Кэ́рри Энн Ина́ба — американская танцовщица, хореограф и актриса).

Я думаю, почитатели первых блюд вполне могут отнести это высказывание к одному из любимых

в моей семье - СУПУ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, который я предлагаю приготовить по моему простому рецепту.

Все пропорции МОИ,

ваши - по вашему вкусу.

Итак:

Мясо (любое, но этот суп предпочитаю варить на курином бульон) - 500-600 г на 2,5 л воды

Цветная капуста - в разобранном виде - 400-500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры (томатный сок) - по желанию и по вкусу любые, в т.ч. очень вкусно с квашеными.

Соль, сельдерей (стеблевой, листовой), перцы горошком и душистый, лавровый лист, петрушка, укроп - по вкусу.

Приготовление:

▪︎ Сварить бульон.

▪︎ Цветную капусту (если "живая") разобрать на соцветия, промыть холодной водой, слить через дуршлаг. Если замороженная -

НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

▪︎ В готовый бульон заложить

мелко нарезанный лук, натёртую на крупной терке (или нарезанную - как нравится) - морковь.

▪︎ Добавить нарезанный, как предпочитаете, картофель. Дать повариться минут 5-7.

▪︎ Добавить к овощам цветную капусту, перец болгарский и варить ещё 5-7 минут.

▪︎ В это время, не очищая! (именно кожица даёт аромат и пользу!), порезать и измельчить погружным блендером, или натереть на крупной тёрке помидоры.

▪︎ Когда все оовощив бульоне будут готовы, добавить помидоры, специи. Поварить 5 минут. Заправить зеленью.

▪︎ Дать прокипеть.

Суп готов.

Надеюсь - приятного аппетита!

Буду признательна за ваши комментарии, потому что

моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:

"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того, 

что, подобно мудрецу, 

будешь иметь право сказать,

что ничего не знаешь".

(Козьма Прутков)

    Подписывайтесь на мой канал https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link - может быть вам интересно (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ)!

Еда
6,93 млн интересуются