Главное, было подобрать пропорции дрожжевого теста. Конечно, отсутствие в тесте яиц (точнее яичного белка) тоже играет немаловажную роль. Но эти пирожки с картошкой даже после остывания тают во рту, а стоит слегка разогреть, так вообще не отличить на вкус и по структуре от свежих. Рассказываю на видео какую нужно сделать толщину пирогов и как лепить, также "на что" складывать после жарки на сковороде и "во что" складывать после остывания. Удачного приготовления!
Тонкие пирожки с картошкой на сковороде. Пошаговый рецепт
1. Начнем с легкого теста для пирожков. В теплое молоко (обязательно теплое, 38-40 градусов) раскрошим дрожжи и размешаем их до полного растворения. Если вы не уверены в качестве и свежести своих дрожжей, советую сделать им активацию, смешивая с водой и мукой, затем оставив на 15 минут до появления пенки.
2. Добавим муку, так чтобы получилась структура теста для оладий и только теперь всыпаем соль. Сахар не добавляю в тесто, чтобы не горело при жарке раньше, чем это нужно.
3. Сразу подсыпаю остальную муку в процессе подмешивая кусочек сливочного мягкого масла. Лишнюю муку просто убирайте, так как она разная и ей легко можно забить тесто. На видео ниже можно наглядно посмотреть и оценить нужную структуру теста.
4. Тесто хорошо вымесим, от масла оно станет более мягким, кладем его в миску и оставляем для брожения. Примерно 1 час в тепле
5. Пока отвариваем картофель до готовности (15 минут без соли и нарезать кусочками), обжариваем параллельно репчатый лук на смеси растительного и сливочного масел.
6. К отварному картофелю (без воды) добавляем золотистый лук, соль и перец по вкусу, а также жирные сливки, чтобы довести пюре картофельное до мягкости и гладкости.
7. Тесто подошло, руки и поверхность стола слегка смажем маслом (не сильно, так как швы позже у пирожков с картошкой могут разойтись). Обминаем тесто и делим на небольшие кусочки
8. Кусочки теста накрываем, чтобы не обветрились и начинаем лепить пирожки. Вышло ровно 13 штук в моем случае. Тесто у пирожков с картошкой будет тонкое.
9. Сами пирожки с картошкой будут плоские, чтобы меньше расход масла был при жарке на сковороде и чтобы тесто быстрее прожарилось.
10. Обжариваем пирожки с картошкой в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета и периодически переворачивая. Когда только пирожки опустил в масло, сразу переверните, такой способ обеспечит пирожковому тесту равномерную пористость без крупных пузырей.
11. Пирожки выкладываем на решетку с бумагой и даем стечь лишнему маслу. Готово! Тончайшее тесто, при этом пористое и пышное, нежная начинка. Такие пирожки с картошкой действительно тают во рту и не резиновые на второй день. Советую, нам понравились!
Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
✅ Тесто:
- теплое молоко - 250 мл = 1 ¼ стакана*
- дрожжи прессованные (сухие) - 20г (6 г) = 1 ст.л. (1 ч.л.)
- соль - 5 г = 1 ч.л.
- мука пшеничная - 400 г = 3 стакана*
- сливочное масло - 50 г = 2,5 ст.л.
✅ Начинка:
- картофель - 500 г = 4 средние картофелины
- лук репчатый - 200 г = 2 небольшие головки
- растительное масло - 15 мл = 1 ст.л.
- сливочное масло - 20 г = 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- жирные сливки - 70 мл (по вкусу)
🥛*стакан объемом 200 мл