Найти тему
Dolce Granto

Лучшая закуска — пивной пирог с пармезаном Dolce Granto

Спорим, что более вкусной закуски вы не пробовали? Только предупреждаем, будьте осторожны, от него невозможно оторваться.

Вам понадобятся:

  • пармезан Dolce Granto — 50 г
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • мука кукурузная - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • хлопья сушеного сладкого перца - 1 ст.л.
  • пиво - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 45 г
  • чеснок - 1-2 зубчика

Шаг 1: Смешайте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, а затем тимьян и хлопья перца. Пармезан Dolce Granto натрите на терке или возьмите уже натертый и добавьте к муке. Влейте пиво и замесите тесто.

Шаг 2: Масло растопите в сотейнике и добавить чеснок. Держите масло на огне, пока оно не начнет пениться, а затем снимите.

Шаг 3: Тесто выложите в форму, смазанную маслом, распределив его по всей поверхности. Сверху смажьте его растопленным маслом. Выпекайте пирог 30-35 минут при 200 градусах.

Такой пирог станет отличной закуской к вашему ужину и прекрасно сочетается с аперитивом и алкогольными напитками.