Спорим, что более вкусной закуски вы не пробовали? Только предупреждаем, будьте осторожны, от него невозможно оторваться.
Вам понадобятся:
- пармезан Dolce Granto — 50 г
- мука пшеничная - 3 стакана
- мука кукурузная - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- тимьян - 1 ст.л.
- хлопья сушеного сладкого перца - 1 ст.л.
- пиво - 1,5 стакана
- масло сливочное - 45 г
- чеснок - 1-2 зубчика
Шаг 1: Смешайте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, а затем тимьян и хлопья перца. Пармезан Dolce Granto натрите на терке или возьмите уже натертый и добавьте к муке. Влейте пиво и замесите тесто.
Шаг 2: Масло растопите в сотейнике и добавить чеснок. Держите масло на огне, пока оно не начнет пениться, а затем снимите.
Шаг 3: Тесто выложите в форму, смазанную маслом, распределив его по всей поверхности. Сверху смажьте его растопленным маслом. Выпекайте пирог 30-35 минут при 200 градусах.
Такой пирог станет отличной закуской к вашему ужину и прекрасно сочетается с аперитивом и алкогольными напитками.