Знакомы ли вы с курутом, озёрником и груздянкой? Если нет, то настоятельно рекомендуем! Ведь это национальные блюда уральской кухни. Она сочетает в себе башкирские и русские кулинарные традиции.
Вкусно, просто и очень сытно — рассказываем о блюдах, которые нельзя не попробовать, путешествуя по Уралу. Читайте пост и отправляйтесь в один из самых необычных гастротуров!
🍔 Бешбармак
Популярное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. В его основе — наваристый бульон, домашняя лапша или картофель с луком. А чтобы снизить жирность и улучшить пищеварение, к нему подают кисло-солëный творог — курут.
🍔 Груздянка
Ещё один национальный суп. Его варят из грибов, которые очень любят уральцы, — груздей. Добавьте сметану, свежий укроп или лук, от души поперчите и наслаждайтесь насыщенным вкусом. Кстати, грибы на Урале добавляют почти везде — от пельменей до пирогов.
🍔 Озёрник
Традиционный пирог с озёрной рыбой, которая запекается в тесте целиком. Поэтому будьте осторожны, возможно, придётся повозиться с костями. В качестве начинки чаще всего выбирают линя, щуку, карпа и другую рыбу из местных водоёмов.
🍔 Уральские пельмени
Гвоздь программы! Обязательно отведайте пельмени с медвежатиной, олениной, с мясом дикого кабана или с солëными груздями. А чтобы максимально прочувствовать суровый уральский характер, попросите к блюду хреновину — острый соус из помидоров, чеснока и хрена.
🍔 Покровские пирожки
Традиционная выпечка нагайбаков — малочисленного народа Южного Урала. Тесто тонкое, а начинка — из рисовой каши и моркови. Принято подавать с топлëным маслом. А если хотите чего-нибудь послаще, тогда попробуйте пирожки с иссиня-чëрными ягодами черëмухи, которая растёт повсеместно на Урале.
👉 Подписывайтесь на Russia Travel!