Найти тему
Men Today

Как приготовить классический фунтовый пирог

Оглавление

В Америке фунтовый пирог считается абсолютной классикой. По текстуре он напоминает кекс, а аромат у него, словно у вас в руках пачка свежего печенья. Пирог очень лёгкий и нежный, благодаря сочетанию ингредиентов.

    Как приготовить классический фунтовый пирог
Как приготовить классический фунтовый пирог

В Америке фунтовый пирог считается абсолютной классикой. По текстуре он напоминает кекс, а аромат у него, словно у вас в руках пачка свежего печенья. Пирог очень лёгкий и нежный, благодаря сочетанию ингредиентов.

В состав фунтового пирога (pound cake) входят сахар, мука и сливочное масло. Название десерт получил, поскольку нужен ровно фунт каждого из перечисленных ингредиентов. Один фунт равняется примерно 450 граммам.

В нашем рецепте используются немного иные пропорции, которые не повредят воздушности пирога.

Вкус вашего кекса можно дополнить специями, цукатами, орехами, какао и даже каплей рома. Ром испаряется в процессе выпекания, поэтому о его алкогольных свойствах не стоит думать.

Идеальная версия поедания фунтового пирога: разрежьте его ломтями, смажьте джемом, сметаной с мёдом или взбитыми сливками. Дополните свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты

  • Сахар — 520 Граммов
  • Масло сливочное масло — 340 Граммов
  • Яйца куриные — 6 Штук
  • Ванильный экстаркт — 2 Чайные ложки
  • Мука — 420 Граммов
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайной ложки
  • Соль — 1/2 Чайной ложки
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 240 Миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 361 ккал
  • Белки 8 г
  • Жиры 26 г
  • Углеводы 79 г

Способ приготовления

  • Включите духовку и выставьте 165 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте дно и бортики тонким слоем муки.
  • Сахар и масло положите в глубокую миску. Взбивайте с помощью миксера около 5 минут на средней скорости. Должна получиться воздушная консистенция. Добавляйте яйца по одному и взбивайте массу по 45 секунд. Когда добивите ванильный экстракт, вымешивайте ещё 30 секунд.
  • Возьмите другую миску и смешайте муку, разрыхлитель, соль и тёртый мускатный орех. В яично-масляную смесь засыпьте половину сухих ингредиентов. Перемешайте, добавьте 120 мл молока и вымешивайте до однородного состояния. Теперь повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
  • Готовое тесто поместите в форму. Важно, чтобы тесто заполняло форму не больше чем на ⅔.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 1 час 25 минут. Когда время выйдет, воткните в пирог зубочистку или деревянную шпажку. Если выйдет сухой – он готов. Выньте из духовки, дайте остыть и переложите на тарелку.

Для этого десерта нужно подготовить все продукты заранее. Сливочное масло должно быть немного подтаявшим, чтобы проще взбивалось. Если вы не успели достать его заранее, поставьте на пару секунд в микроволновку.

Форму для запекания тщательно смажьте маслом, не оставляйте проплешин. Присыпьте мукой, чтобы пирог не прилип. В зависимости от вида вашей муки, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому ориентируйтесь на тесто: оно должно быть густым и податливым, не жидким.

Не уходите далеко, пока пирог стоит в духовке. Возможно, понадобится прикрыть его фольгой или убавить температуру, если вдруг начнёт гореть.

Еда
6,93 млн интересуются