Найти тему
Хочу ТОРТ!

Невероятно вкусный шоколадно-банановый шифоновый бисквит. Готовится просто, а результат превзойдёт все ожидания. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня приготовим нежнейший и невероятно вкусный шоколадно-банановый шифоновый бисквит. Готовится такой бисквит очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупных яйца
240 гр. мелкого сахара
205 гр. пшеничной муки
5 гр. какао
80 гр. растительного рафинированного масла без запаха
50 гр. шоколада 54-72%
150 гр. бананов
10 гр. разрыхлителя
Щепотка соли

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

-2

Вес бананов в рецепте указан в уже очищенном виде. Яйца должны быть комнатной температуры, я сразу их разделила на белки и желтки.

Шоколад растапливаем в микроволновке короткими сессиями по 15-20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад равномерно растапливался и не перегрелся.

-3

Подготовим сухие ингредиенты. Соединяем пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

-4

Просеиваем всё через сито, разминая все комочки, которые часто бывают в какао,

-5

добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком.

-6

В высоком стакане, в котором будет удобно пробивать блендером, соединяем желтки, растопленный темный шоколад, рафинированное растительное масло без запаха (у меня подсолнечное).

-7
-8

Сюда же отправляем бананы (их нужно поломать или порезать на небольшие кусочки)

-9

и добавляем немного сахара из общего количества (чуть меньше, чем 1/3).

-10

И теперь всё это превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

-11
-12

Вот такая масса должна получиться отставляем её пока в сторону.

-13

Из белков и оставшейся части сахара делаем французскую меренгу.

-14

Отправляем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы разбить структуру белка.

-15

Когда появилось много мелких пузырьков одинакового размера, понемногу, в несколько приёмов, добавляем сахар.

-16

Продолжаем взбивать белки на средне-высокой скорости до растворения крупинок сахара и состояния мягкого птичьего клюва.

-17

Меренга должна получиться гладкой, стабильной, но при этом мягкой. Слишком жёсткая меренга нам здесь не нужна.

-18

Добавляем к меренге пюрированную массу

-19

и слегка перемешиваем (полной однородности можно не добиваться).

-20
-21

Теперь за один раз высыпаем подготовленные сухие ингредиенты

-22

и замешиваем бисквитное тесто, добиваясь однородной консистенции.

-23

Берем 2 кольца диаметром 18 см, делаем донышки из фольги и устанавливаем на противень.

-24

Распределяем тесто на две формы

-25

и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку, режим верх-низ. Пропекаться такой бисквит будет приблизительно 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

-26

Готовность проверяем тестом на сухую лучину (шпажка должна быть сухая).

-27

Достаём бисквит из духовки и устанавливаем на решётку вверх дном.

-28

В таком виде даём бисквитам остыть,

-29

а затем снимаем фольгу и освобождаем из колец при помощи ножа.

-30
-31

Вот такой красивый получается бисквит.

-32

Теперь его нужно завернуть в плёнку и убрать в холод, хотя бы на 3-4 часа. А ещё лучше оставить на всю ночь.

-33

Затем каждый бисквит можно разрезать на 2 части и собрать вкуснейший торт из четырёх коржей.

-34
-35

В качестве прослойки отлично подойдут карамелизированные бананы 👇

и, например, шоколадно-карамельный крем чиз. 👇

ТОРТ "БАНАН В КАРАМЕЛИ"

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023

Торты
619 тыс интересуются