Найти тему

Готовить еду, это вам не менеджеров готовить!

Впечатления от кулинарного мероприятия

Начнём с того, что готовить я не умею и не люблю. Не мой это конёк, но вы про это никому не говорите.

Я люблю вкусно поесть. Мне нравится наблюдать за человеком, который увлечённо готовит.

Но даже выбирать продукты мне сложно.

Студия Roulet пригласила меня в свой проект "Кулинарный ответ", где предполагалось, что мы с шеф поваром Дмитрием вместе приготовим блюдо.

Дмитрий позвонил и сказал, что важно чтобы я задавала вопросы. А как вы уже поняли, я- кладезь вопросов по кулинарии. Начиная от того какие бывают ножи и заканчивая "зачем покупать розмарин, шалфей и пр., когла можно просто взять приправу с надписью "к рыбе"".

Проект с первых минут оказался очень увлекательным. Мы выбирали рис, приправу и рыбу. В магазине состоялось моё знакомство с конопляным маслом! Да! Оно существует.

Впечатления от процесса приготовления захватывающие. Все шипит, скварчит и рис обжаренный в специях переворачивается путем несложной манипуляции со сковородкой (у меня так и не получилось самостоятельно).

Я обнаружила новую зелень, пунчу или чунху, конечно забыла как она называется, но немножко напоминает салат в качане.

Великим поваром мне никогда не стать, при этом удовольствие от каждого этапа я получила массу. Спасибо Roulet

-2