Впечатления от кулинарного мероприятия
Начнём с того, что готовить я не умею и не люблю. Не мой это конёк, но вы про это никому не говорите.
Я люблю вкусно поесть. Мне нравится наблюдать за человеком, который увлечённо готовит.
Но даже выбирать продукты мне сложно.
Студия Roulet пригласила меня в свой проект "Кулинарный ответ", где предполагалось, что мы с шеф поваром Дмитрием вместе приготовим блюдо.
Дмитрий позвонил и сказал, что важно чтобы я задавала вопросы. А как вы уже поняли, я- кладезь вопросов по кулинарии. Начиная от того какие бывают ножи и заканчивая "зачем покупать розмарин, шалфей и пр., когла можно просто взять приправу с надписью "к рыбе"".
Проект с первых минут оказался очень увлекательным. Мы выбирали рис, приправу и рыбу. В магазине состоялось моё знакомство с конопляным маслом! Да! Оно существует.
Впечатления от процесса приготовления захватывающие. Все шипит, скварчит и рис обжаренный в специях переворачивается путем несложной манипуляции со сковородкой (у меня так и не получилось самостоятельно).
Я обнаружила новую зелень, пунчу или чунху, конечно забыла как она называется, но немножко напоминает салат в качане.
Великим поваром мне никогда не стать, при этом удовольствие от каждого этапа я получила массу. Спасибо Roulet
Готовить еду, это вам не менеджеров готовить!
15 мая 202315 мая 2023
17
1 мин