Найти тему
HiTSAD

Песто - соус из базилика готовим сами

Соус песто - это итальянский соус, который обычно готовится из свежих базиликовых листьев, чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и орехов. Вот мой рецепт, как сделать соус песто:

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих базиликовых листьев
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана сыра пармезан, натертого
  • 1/4 стакана орехов кедровых
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты. Вымойте базиликовые листья, обсушите их и отделите от стеблей. Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки. Натрите сыр пармезан на терке.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте базиликовые листья, чеснок и оливковое масло. Перемешивайте, пока все не превратится в пасту.
  3. Добавьте натертый сыр пармезан, орехи кедровые, соль и черный перец. Перемешайте, пока все не смешается.
  4. Если соус получился слишком густым, вы можете добавить еще немного оливкового масла, чтобы разбавить его текстуру.
  5. Попробуйте соус и добавьте больше соли или перца, если нужно.
  6. Готовый соус песто можно использовать как дип для овощей или кусочков хлеба, а также добавлять его к пасте, салатам или блюдам с мясом и рыбой.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются