Соус песто - это итальянский соус, который обычно готовится из свежих базиликовых листьев, чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и орехов. Вот мой рецепт, как сделать соус песто:
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих базиликовых листьев
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана сыра пармезан, натертого
- 1/4 стакана орехов кедровых
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты. Вымойте базиликовые листья, обсушите их и отделите от стеблей. Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки. Натрите сыр пармезан на терке.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте базиликовые листья, чеснок и оливковое масло. Перемешивайте, пока все не превратится в пасту.
- Добавьте натертый сыр пармезан, орехи кедровые, соль и черный перец. Перемешайте, пока все не смешается.
- Если соус получился слишком густым, вы можете добавить еще немного оливкового масла, чтобы разбавить его текстуру.
- Попробуйте соус и добавьте больше соли или перца, если нужно.
- Готовый соус песто можно использовать как дип для овощей или кусочков хлеба, а также добавлять его к пасте, салатам или блюдам с мясом и рыбой.
Приятного аппетита!