Найти в Дзене
Ешьте.

Кальмар фаршированный грибами и яйцом

Привет, читатель! Сегодня мы с вами приготовим один из вариантов фаршированных кальмаров, а именно - с грибами и яйцом. Кальмар полезный и диетический продукт, потому его можно готовить на любой приём пищи без вреда для фигуры!

Нам понадобится:

  • тушки кальмара чищенная - 2 шт
  • шампиньоны - 400 г
  • яйцо куриное - 2 шт
  • лук (по желанию)

Для начала следует отварить яйцо. А пока оно варится подготовим грибы: на разогретую сковороду отправляем нарезанный лук и шампиньоны, солим и жарим всё вместе до готовности. Далее нарезаем мелким кубиком яйца и добавляем к грибам, всё перемешиваем.

Тушки кальмара у нас уже чищенные, но там внутри есть прозрачная штучка (вроде как гладиус называется) похожая на пластмассовую, вот её нужно удалить. Теперь фаршируем наших кальмаров: в тушки выкладываем нашу смесь и закалываем зубочисткой, чтоб она не выпала.

Кальмаров выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Это очень сытно и вкусно, рекомендую!

КБЖУ на 100г: Ккал 93.09 Б 9.05 Ж 5.35 У 2.35