Нет, это не гастрономическая публикация. Сегодня мы в городе с очень родным названием Кампот. Но сухофруктов вы тут не найдёте, зато в окрестностях выращивают и высушивают местный уникальный товар – кампотский перец. Он известен с 13 века, но масштабно производится только последние сто лет. Это единственный продукт Камбоджи, имеющий защищённое географическое наименование. Местные особенно любят готовить с ним крабов, а мировые гурманы отмечают во вкусе перца особый яркий аромат и нотки фруктов, мяты, лимона (в зависимости от сорта). Это странно, но в центре города стоит памятник отнюдь не перечной лозе, а огромному дуриану. В соседнем Кепе был крабовый монумент, теперь это. Кажется, кхмеры очень гордятся природными дарами своей отчизны. Странно, что на флаге страны красуется Ангкор-Ват, а не ракообразное, томлëное в дурианово-перечном соусе. Аппетитная геральдика! Сам же Кампот показался милым провинциальным городком с остатками французской колониальной архитектуры. После гражданс
КАМПОТ со вкусом перца! Всё это про уникальный город Камбоджи
3 мая 20233 мая 2023
517
1 мин