В сезон шашлыков становятся актуальными не только рецепты маринадом для мяса, но и рецепты салатов, которыми можно похрустеть. В этой статье я собрала для вас несколько вариантов вкусных легких салатов, которые можно подать к мясу (не только к шашлыку).
Салат "Весенний"
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук 1 шт
- Огурец 1 шт свежий небольшого размера
- Огурец маринованный 1 шт небольшого размера
- Горошек консервированный 1 банка
- Яйца 3 шт
- Майонез или сметана для заправки
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Огурцы и яйца нарезать кубиками одинакового размера. Лук, лучше красный, нарезать максимально мелко. Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник, добавить консервированный горошек и майонез. Все хорошо перемешиваем и подаем.
Легкий салат с капустой, яблоком и грецким орехом
Ингредиенты:
- Капуста 200-250 грамм
- Грецкие орехи 1 горсть
- Яблоко 1 шт
- Лук 1/2 шт
- Зелень, растительное масло, соль по вкусу
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Орехи подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Яблоки нарезать тонкими полосками, а лук тонкими полукольцами. Лук нужно обжать кипятком или замариновать в лимонном соке. Все перемешиваем, добавляем зелень и растительное масло.
Капуста "Провансаль"
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 6% 4-5 ст. ложек
- Черный перец по вкусу
- Водя по необходимости
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Морковь натереть на терке, перец очистить и нарезать тонкими брусочками. Лук пропускаем через пресс, добавляем масло, соль, сахар, уксус и черный перец по вкусу. Все перемешиваем и хорошо мнем руками. Далее ставим салат под гнет и оставляем при комнатной температуре на час. Затем охлаждаем и подаем.
Салат "Калейдос"
Ингредиенты:
- Отварная морковь крупная 1 шт
- Яйца отварные 2-3 шт
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Огурец свежий 1 шт
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Красный лук по вкусу
- Майонез для заправки
Как готовить:
Все ингредиенты нарезаем кубиками одинакового размера и отправляем в салатник. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный лук. Заправляем майонезом и подаем.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!