Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Свежие хрустящие салаты к мясу: 4 вкусных варианта

Оглавление

В сезон шашлыков становятся актуальными не только рецепты маринадом для мяса, но и рецепты салатов, которыми можно похрустеть. В этой статье я собрала для вас несколько вариантов вкусных легких салатов, которые можно подать к мясу (не только к шашлыку).

Салат "Весенний"

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Лук 1 шт
  • Огурец 1 шт свежий небольшого размера
  • Огурец маринованный 1 шт небольшого размера
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Яйца 3 шт
  • Майонез или сметана для заправки

Как готовить:

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Огурцы и яйца нарезать кубиками одинакового размера. Лук, лучше красный, нарезать максимально мелко. Все подготовленные ингредиенты отправить в салатник, добавить консервированный горошек и майонез. Все хорошо перемешиваем и подаем.

Легкий салат с капустой, яблоком и грецким орехом

-2

Ингредиенты:

  • Капуста 200-250 грамм
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Яблоко 1 шт
  • Лук 1/2 шт
  • Зелень, растительное масло, соль по вкусу

Как готовить:

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Орехи подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Яблоки нарезать тонкими полосками, а лук тонкими полукольцами. Лук нужно обжать кипятком или замариновать в лимонном соке. Все перемешиваем, добавляем зелень и растительное масло.

Капуста "Провансаль"

-3

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 6% 4-5 ст. ложек
  • Черный перец по вкусу
  • Водя по необходимости

Как готовить:

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Морковь натереть на терке, перец очистить и нарезать тонкими брусочками. Лук пропускаем через пресс, добавляем масло, соль, сахар, уксус и черный перец по вкусу. Все перемешиваем и хорошо мнем руками. Далее ставим салат под гнет и оставляем при комнатной температуре на час. Затем охлаждаем и подаем.

Салат "Калейдос"

-4

Ингредиенты:

  • Отварная морковь крупная 1 шт
  • Яйца отварные 2-3 шт
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Огурец свежий 1 шт
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Красный лук по вкусу
  • Майонез для заправки

Как готовить:

Все ингредиенты нарезаем кубиками одинакового размера и отправляем в салатник. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный лук. Заправляем майонезом и подаем.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!