Найти тему

Яичный рулет с печёночной начинкой.

Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для начинки подойдет любая печенка. Важно не передержать её на огне, чтобы кусочки печени остались сочными. Тогда и начинка будет вкуснее, и яичный рулет при нарезке не будет рассыпаться.

Для рецепта вам потребуется:

для яичного рулета:
яйца - 6 шт.
майонез - 2 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
мука - 150г
вода - 100 мл
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
для начинки:
печень (любая, сырая) - 500г
морковь - 200г
лук репчатый - 200г
укроп свежий - 1 пучок
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез - 3 ст.л.
масло растительное для жарки
фольга для запекания.

Рецепт приготовления:

В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером).

Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок. Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой. Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови.

Далее начистить и натереть на крупной терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле.

Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать.

Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать.

Чуть подостывший яичный корж снять с фольги.

Распределить по нему печеночную начинку

и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут.

По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются