Найти в Дзене

Рецепт вареников с картофелем и шпинатом. Марсианский обед.

Намасте, друзья!

К сожалению, в наше время очень сложно чем-то удивить, или по настоящему привлечь внимание молодого поколения. Но, приготовив НЛО-вареники, вы точно не прогадаете! Ребенок скажет - "Да!" и попросит добавки.))

Изображение взято из свободного источника.
Изображение взято из свободного источника.

Для теста вам понадобится:

3 - 3,5 ст. - муки; 1 ст. - воды; 100 гр. - шпината (можно замороженный); 4 ст.л. - растительного масла; 1 ч.л. - соли.

Для начинки понадобится:

Картофельное пюре; 100 гр. - шпината.

Приготовление:

Шпинат разморозить и измельчить блендером. Из муки, воды (кипятка), растительного масла и соли замесить не крутое эластичное тесто и оставить отдохнуть на 30 минут. При замесе добавить измельченный шпинат в жидкость (вода, молоко, кефир), а затем добавить муку. В картофельное пюре тоже добавить измельченный шпинат и перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Рюмкой или стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить картофельную начинку и плотно залепить края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Подавать к столу вареники вы можете с йогуртом или пассированным луком. Всем приятного аппетита!

Напишите в комментарии, любите ли вы вареники, если да, то какие? Понравился рецепт, поставьте лайк. Всем любви и добра! Всегда ваш "Тур-море".