Найти в Дзене

Жаркое из свинины по-домашнему в горшочках

Оглавление
Жаркое из свинины в горшочке
Жаркое из свинины в горшочке

Одно из самых популярных и любимых блюд – жаркое из свинины по-домашнему. Вкусное и сытное блюдо, готовить которое одно удовольствие! Жаркое можно готовить как на плите, в чугунной жаровне, так и в горшочках. Второй вариант мне нравится больше, поэтому предлагаю использовать именно его.

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Картофель 1 кг
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
    Перец болгарский ½ шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. На дно горшочков кладем по 10 г сливочного масла (или наливаем по 1 ст.л. подсолнечного).
  3. Чистим и крупно режем картофель. Выкладываем на дно горшочков, солим по вкусу.
  4. На картофель кладем кусочки помидора. В процессе приготовления помидор пустит сок, что сделает картофель мягким и сочным.
  5. Добавляем морковь, нарезанную полукольцами.
  6. Выкладываем болгарский перец.
  7. Поверх перца кладем лук, нарезанный полукольцами.
  8. Режем мясо небольшими кусочками, кладем сверху на овощи, добавляем соль и приправы.
  9. Заливаем в горшочки воду, закрываем крышками и отправляем в духовку на 1 час 10 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки).
  10. Обратите внимание, что духовку мы включаем только после того, как поставили в нее горшочки. Резкий перепад температур для керамики недопустим, горшочки могут лопнуть.
  11. Достаем готовое жаркое из духовки, снимаем крышки.
  12. Жаркое из свинины по-домашнему готово.
  13. Не забудьте перемешать содержимое горшочка — так влага распределится равномернее. Приятного аппетита!
Если в процессе приготовления требуется добавить воду — добавляем только горячую!

Оригинал рецепта и другие вкусные и полезные идеи вы найдете на моем сайте.

Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день иметь готовый рецепт по рукой!
Еда
6,93 млн интересуются