Найти тему
преданный болельщик

Что нам ждать от игры с Уралом на Кубок, и в чем сложности этого противостояния.

В среду в Екатеринбурге пройдет ответный матч финала пути РПЛ розыгрыша Кубка России. Уже в шестой раз в этом сезоне встретятся между собой Урал и ЦСКА. Результат первой игры, которая закончилась 1:1, оставляет надежду для двух команд. Да и говорить про надежду надо с оговоркой. Ведь даже в случае поражения, никто никуда не вылетит и еще будет иметь шанс завоевать Кубок. Так что встреча в финале этих соперников, очень даже вероятна.

И надо сказать, меня такой расклад вполне устроит. Не потому что я больше опасаюсь Краснодара или Акрона. Просто тогда это будет уже седьмой матч между соперниками, а как показали хоккеисты, в седьмых матчах ЦСКА всегда выигрывает (шутка). На самом деле все оставшиеся 4 команды в розыгрыше этого Кубка мечтают о победе в нём.

Объективно, шансы ЦСКА намного выше, но это если бы речь шла о чемпионате. У Кубка свои сюжеты и законы. Бедный Акрон уже столько раз "хоронили", что, наверное, пять баянов порвали, а он красавчик "живее всех живых" и уже в двух играх от финала. Поэтому обращать внимание на позиции чемпионата, для прогноза, в розыгрыше Кубка вообще не стоит.

ЦСКА сейчас на ходу и имеет серию из 10 игр без поражений, в то время как Урал в последних 10 играх одержал 2 победы, три раза сыграл вничью, и пять матчей проиграл (причем подряд в чемпионате). Играли команды на поле Урала в чемпионате, совсем недавно. 15 апреля, армейцы одержали довольно спокойную победу со счётом 2:1.

Есть интересная последовательность результатов, после того как Урал возглавил Ганчаренко. В матчах против ЦСКА, после победы армейцев обязательно следует ничья, а потом снова победа армейцев. Я думаю болельщики ЦСКА не отказались бы, чтобы такая тенденция продолжилась и дальше.

Но данный матч имеет свою специфику. Если даже вынести за скобки первую игру, в этом сезоне, этих команд, когда Уралом руководил Шалимов, то всё равно клубы провели уже пять игр друг с другом в противостоянии Ганчаренко - Федотов. Так что не думаю, что у кого-то из тренеров есть возможность удивить другого в вопросе тактики.

-2

Судьбу игры будут решать не тактические нюансы тренеров, а такие факторы как самоотдача и дисциплина. Ведь игроки прекрасно знают возможности друг друга. А у ЦСКА еще и много зависит от хладнокровия. Болельщики армейцев уже привыкли к тому, что в тех играх, где у армейцев всё нормально с реализацией голевых моментов, проблем с итоговым результатом не возникает. А моменты армейцы создают в каждой игре в достаточном количестве.

Выйти напрямую в финал и спокойно ждать соперника важно для армейцев с точки зрения борьбы за второе место в чемпионате. Им в этом плане дополнительный матч совсем не нужен. У армейцев и так довольно тяжелая концовка ( Спартак, Краснодар, Ростов), чтобы давать соперникам дополнительный шанс.

Финал Кубка России состоится 11 июня, а последний тур чемпионата России 3 июня. И если армейцы решат свои задачи по выходу в финал, им предстоит играть, после матча с Уралом, в комфортном режиме, один матч в неделю. Как понимаете в концовке сезона, когда накапливается усталость, подобный график то что надо. Менять его за счет дополнительной игры, никто не захочет.

Всё выше изложенное относится и к Уралу. У него в чемпионате еще не все задачи решены и лишняя нагрузка нежелательна.

Команды подошли к матчу почти в оптимальных составах. Правда пока неизвестно, как скажется небольшое повреждение в матче с Тереком на Мендесе. Чилиец сейчас в отличной форме, и является важнейшим игроком для ЦСКА. Но и при его отсутствии у Федотова есть варианты решения этой проблемы. Хороший матч в Грозном провел Кучаев. После первого гола, в составе ЦСКА, на подъеме Мухин. Возможен вообще атакующий вариант с выходом в центре Карраскаля.

Гораздо сложнее с левым флангом обороны. На мой взгляд, использовать Медину в качестве левого латераля, в этом матче, будет рискованно. Даже если выйдет Мойзес на место левого центрального защитника, нужно помнить, что он пропустил несколько матчей, из-за отъезда на рождение дочери, его игровой тонус, вряд ли будет оптимальным. А у Урала на этом фланге активные и быстрые Ранджелович и Кулаков.

Но многое будет зависеть от активности армейцев в прессинге. Если команды покажет необходимый объем движения, то тройки ЦЗ, вполне хватит для выполнения оборонительных функций.

Судить матч будет Сергей Иванов из Ростова. Кто забыл, этот арбитр поставил 3 пенальти в пользу ЦСКА в матче армейцев против Краснодара. Но, надо помнить, что все три эпизода, он вообще-то пропустил, и показывал на точку, только после вмешательства ВАР. Этот арбитр не скупится на желтые и даже красные карточки. Интересно что под его свисток, в этом сезоне, из 12 игр хозяева поля выиграли только две и еще четыре закончились вничью. Так что для хозяев поля, этот арбитр, вроде как, не лучший вариант.

Но зная "специфику" нашего судейства, обращать внимание на статистику не стоит. Этот сезон приучил нас, что накосячить может абсолютно любой арбитр. Поэтому будем надеяться на объективное и честное судейство, которое не испортит сам футбол. А в том, что он будет интересным, я не сомневаюсь.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.