Найти тему

🍪Мягкое творожное печенье с орешками - очень нежно и вкусно!

Запасаемся творогом и орешками и печём печенье, которое получается безумно нежным, мягким и невероятно вкусным. Такие полосочки пекутся очень быстро. На всё про всё у вас уйдёт где-то 30 минут. А потом можно наслаждаться сладкой вкусняшкой с чаем или кофе.

Вертуны с ореховой начинкой

Творог в рецепте используется однородный пастообразный, а орешки берите любые на ваш вкус.

Вертуны с ореховой начинкой — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста соедините творожную массу, сахар, растительное масло, яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Затем, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накройте полотенцем.

-2

2. Для начинки соедините измельчённые орехи, повидло, сахар и белок одного яйца. Перемешайте. Отдохнувшее тесто поделите пополам. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 0,5 см. В центре прямоугольника выложите половину начинки и разровняйте её. Затем накройте начинку сначала одной свободной частью теста, а потом второй (внахлест).

-3

3. Слегка прокатайте тесто с начинкой и разрежьте на полоски (ширина - около 2 см). Каждую полоску прокрутите один раз по спирали. Точно так же поступите и со второй частью теста. Положите заготовки на противень с пергаментом и смажьте их желтком. Время выпекания - 15 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.

-4

Румяные полосочки остудите и подавайте с чаем, молоком или кофе.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • щепотка соли
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Творог (творожная масса) - 250 г
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Мука - 500 г
  • 1 пакетик разрыхлителя

Начинка

  • Молотые грецкие орехи - 100 г
  • Яичный белок от 1 яйца
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Повидло - 2 ст.л.
  • Яичный желток

Рекомендуем также попробовать пышные кексы из творога. Великолепно подымаются, пропекаются и получаются очень вкусными. Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются