Запасаемся творогом и орешками и печём печенье, которое получается безумно нежным, мягким и невероятно вкусным. Такие полосочки пекутся очень быстро. На всё про всё у вас уйдёт где-то 30 минут. А потом можно наслаждаться сладкой вкусняшкой с чаем или кофе.
Вертуны с ореховой начинкой
Творог в рецепте используется однородный пастообразный, а орешки берите любые на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста соедините творожную массу, сахар, растительное масло, яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Затем, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накройте полотенцем.
2. Для начинки соедините измельчённые орехи, повидло, сахар и белок одного яйца. Перемешайте. Отдохнувшее тесто поделите пополам. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник толщиной 0,5 см. В центре прямоугольника выложите половину начинки и разровняйте её. Затем накройте начинку сначала одной свободной частью теста, а потом второй (внахлест).
3. Слегка прокатайте тесто с начинкой и разрежьте на полоски (ширина - около 2 см). Каждую полоску прокрутите один раз по спирали. Точно так же поступите и со второй частью теста. Положите заготовки на противень с пергаментом и смажьте их желтком. Время выпекания - 15 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
Румяные полосочки остудите и подавайте с чаем, молоком или кофе.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- щепотка соли
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Творог (творожная масса) - 250 г
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Мука - 500 г
- 1 пакетик разрыхлителя
Начинка
- Молотые грецкие орехи - 100 г
- Яичный белок от 1 яйца
- Сахар - 2 ст.л.
- Повидло - 2 ст.л.
- Яичный желток
Рекомендуем также попробовать пышные кексы из творога. Великолепно подымаются, пропекаются и получаются очень вкусными. Видеорецепт: