Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю простое и очень вкусное повседневное блюдо, которое мы часто едим на обед или ужин. Буду рада, если рецепт понравится).
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкость и легкого золотистого цвета.
Выложить к овощам фарш, перемешать, готовить 5 минут на среднем огне.
Посолить, поперчить, добавить приправу карри или приправу для плова, томатную пасту. Все перемешать, обжарить пару минут.
Далее выкладываем в сковороду или казан булгур, наливаем воду или бульон. Жидкость должна полностью покрыть крупу. Накрываем крышкой, готовим около 20 минут на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться.
Блюдо получается очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- крупа булгур - 350 г,
- фарш (любой) - 300 г,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- соль, перец - по вкусу,
- приправа "карри" или приправа для плова - по вкусу,
- вода или бульон
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!