Найти тему
Алина Калинина

Одно из самых востребованных повседневных блюд на нашем столе. Добавку просят даже те, кто не любит булгур

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю простое и очень вкусное повседневное блюдо, которое мы часто едим на обед или ужин. Буду рада, если рецепт понравится).

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкость и легкого золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Выложить к овощам фарш, перемешать, готовить 5 минут на среднем огне.

Фото автора
Фото автора

Посолить, поперчить, добавить приправу карри или приправу для плова, томатную пасту. Все перемешать, обжарить пару минут.

Фото автора
Фото автора

Далее выкладываем в сковороду или казан булгур, наливаем воду или бульон. Жидкость должна полностью покрыть крупу. Накрываем крышкой, готовим около 20 минут на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться.

Фото автора
Фото автора

Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • крупа булгур - 350 г,
  • фарш (любой) - 300 г,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • томатная паста - 1 ст. л.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • приправа "карри" или приправа для плова - по вкусу,
  • вода или бульон

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!