Найти тему

Готовим пиццу с 2000 летней историей. Простой и нереально вкусный рецепт пиццы за 5 минут. Делюсь своими секретами приготовления

Оглавление

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире. Но мало кто знает, как возникла эта легендарная итальянская еда. В этой статье мы расскажем о том, как появилась пицца и как она стала такой популярной.

История пиццы началась более 2000 лет назад в Древнем Риме. Тогда пицца называлась «picea» и была своеобразным хлебным пирогом, который готовили на открытом огне. Он был популярен среди бедных слоев населения, так как был дешевым и питательным.

А прежде чем продолжить:

Мой дорогой Друг, обязательно подпишись на мой канал, ведь если ты читаешь эту статью, значит наши интересы схожи! Тут я буду рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас, проводить интересные тесты и еще многое, многое, другое!

Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!

Вот что нам понадобится:

  • Тесто слоеное
  • Сыр - по вкусу
  • Колбаса - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Помидор- если маленькие как у меня тогда 2 шт
  • Перец - 1/2
  • Лук - хватит половинки
  • Мука для раскатки теста
Со временем, рецепт пиццы распространился по всей Италии, и каждый регион стал готовить свой вариант пиццы. В Неаполе, где и появилась современная пицца, повара начали добавлять на пиццу помидоры и моцареллу. Так появилась «маргарита», которая стала национальным блюдом Италии.

С начала 20 века пицца стала популярной во всем мире. В Америке пицца стала известной благодаря итальянским иммигрантам, которые открыли рестораны и начали готовить пиццу для местных жителей. В 1943 году в Нью-Йорке открылась первая пиццерия, которая предлагала пиццу на вынос.

Сегодня пицца готовится по всему миру и имеет множество разновидностей. Есть пицца с морепродуктами, с грибами, с сыром и колбасой, с овощами и т.д. Каждый ресторан готовит свой вариант пиццы и добавляет в нее свои ингредиенты.

Приготовление

Первым делом нарезаем наши ингредиенты соломкой

-2

Следующим шагом раскатываем тесто, присыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать

-3

Раскатываем до такого состояния, самое главное не делать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось

-4

Далее выкладываем на пергамент и смазываем тесто майонезом и кетчупом

-5

Далее выкладываем овощи и колбасу

-6

Обильно засыпаем все сыром (сыра в пицце много не бывает)

-7

И отправляем в разогретую до 180С духовку буквально на 10 минут, пока сыр не расплавится

-8

Интересные факты о пицце:



- В США каждый год 9 февраля отмечается День национальной пиццы.

- Самая дорогая пицца в мире стоит более 12 000 долларов. Ее название – «Luis XIII» и она готовится из теста с французским топинамбуром, триптихом икры осетра, тертым лососем и другими роскошными ингредиентами.

- В Италии пицца может быть считаться настоящей, только если она была приготовлена в соответствии с итальянскими традициями и законодательством.

- В 2017 году в Нью-Йорке открылась пиццерия, где пиццу готовят с едой для кошек.

- Самый большой кусок пиццы в мире был приготовлен в Саудовской Аравии и весил более 1000 килограммов.

-9
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Ваша реакция - это высшая награда для меня!