Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире. Но мало кто знает, как возникла эта легендарная итальянская еда. В этой статье мы расскажем о том, как появилась пицца и как она стала такой популярной.
История пиццы началась более 2000 лет назад в Древнем Риме. Тогда пицца называлась «picea» и была своеобразным хлебным пирогом, который готовили на открытом огне. Он был популярен среди бедных слоев населения, так как был дешевым и питательным.
А прежде чем продолжить:
Мой дорогой Друг, обязательно подпишись на мой канал, ведь если ты читаешь эту статью, значит наши интересы схожи! Тут я буду рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас, проводить интересные тесты и еще многое, многое, другое!
Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!
Вот что нам понадобится:
- Тесто слоеное
- Сыр - по вкусу
- Колбаса - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
- Помидор- если маленькие как у меня тогда 2 шт
- Перец - 1/2
- Лук - хватит половинки
- Мука для раскатки теста
Со временем, рецепт пиццы распространился по всей Италии, и каждый регион стал готовить свой вариант пиццы. В Неаполе, где и появилась современная пицца, повара начали добавлять на пиццу помидоры и моцареллу. Так появилась «маргарита», которая стала национальным блюдом Италии.
С начала 20 века пицца стала популярной во всем мире. В Америке пицца стала известной благодаря итальянским иммигрантам, которые открыли рестораны и начали готовить пиццу для местных жителей. В 1943 году в Нью-Йорке открылась первая пиццерия, которая предлагала пиццу на вынос.
Сегодня пицца готовится по всему миру и имеет множество разновидностей. Есть пицца с морепродуктами, с грибами, с сыром и колбасой, с овощами и т.д. Каждый ресторан готовит свой вариант пиццы и добавляет в нее свои ингредиенты.
Приготовление
Первым делом нарезаем наши ингредиенты соломкой
Следующим шагом раскатываем тесто, присыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать
Раскатываем до такого состояния, самое главное не делать слишком тонко, чтобы тесто не порвалось
Далее выкладываем на пергамент и смазываем тесто майонезом и кетчупом
Далее выкладываем овощи и колбасу
Обильно засыпаем все сыром (сыра в пицце много не бывает)
И отправляем в разогретую до 180С духовку буквально на 10 минут, пока сыр не расплавится
Интересные факты о пицце:
- В США каждый год 9 февраля отмечается День национальной пиццы.
- Самая дорогая пицца в мире стоит более 12 000 долларов. Ее название – «Luis XIII» и она готовится из теста с французским топинамбуром, триптихом икры осетра, тертым лососем и другими роскошными ингредиентами.
- В Италии пицца может быть считаться настоящей, только если она была приготовлена в соответствии с итальянскими традициями и законодательством.
- В 2017 году в Нью-Йорке открылась пиццерия, где пиццу готовят с едой для кошек.
- Самый большой кусок пиццы в мире был приготовлен в Саудовской Аравии и весил более 1000 килограммов.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Ваша реакция - это высшая награда для меня!