Вчера я обиделась за слова-паразиты. Ну то есть не за сами слова обиделась, а за то, что их так называют. Ведь что такое паразиты? Это всякие организмы, которым ты предоставляешь стол и кров совершенно безвозмездно, то есть даром. Им от этого хорошо, а тебе как бы не очень. И ты хочешь их того-этого… Ну вы меня поняли.
А вот эти слова, которые называются паразитами, разве они на мне живут? Нет. Они меня едят? Нет. Их, походу, оклеветали. Ну типа того. Все вот эти вот «эээ», «мммм» и так далее, они, по правде сказать, очень нужны в нашей повседневной речи. Скажем, нечего сказать, а сказать надо, потому что рот ты свой уже как бы раскрыл и люди тебя типа слушают. И ты такой: «Эээ, мммм, в общем-то, как говорится, мммм…». Время идет, ты вроде как говоришь, но при этом, собственно говоря, и не говоришь. Ну классно же, ешкин кот! А пока в памяти все эти слова перебираешь и все такое, глядишь - и мысль хоть какая-то в голову придет. В общем, по правде сказать, сплошная польза в некотором роде.
Так что, собственно говоря, реально слова пользу приносят, на самом деле помогают хоть не молчать. Это вам не хухры-мухры. Или вот, скажем, забыл ты какое-то слово. И начинаешь его типа искать в памяти. Буквально вспотеешь, пока ищешь. И, естественно, обращаешься к собеседнику, чтобы он, ну как бы, тоже типа поискал слово, вспомнил. А они, эти слова, которые забываются, заразные, как ковид в 2019 году. Я забыл, друга попросил, значит, вспомнить, а он тоже забыл. Вдруг взял и забыл! И стоим вдвоем уже вспоминаем: «Ну как его? Мммм. Блин! Вот прикол! Ну ничего себе!» И бывает, что и не вспомнишь слово-то это. Да и фиг с ним. Вот такая амнезия, она, как говорится, опасная. А слова, которые паразитами все обзывают, вообще ни разу не паразиты. От слова "совсем". Вот.