История появления австрийского торта «Захер» реальна. Кондитером-изобретателем этого насыщенного шоколадного десерта был Франц Захер, который в 1832 году, будучи 16-летним юношей, стал «отцом» всемирно известного сегодня торта. В тот год Франц обучался кондитерскому мастерству у поваров министра иностранных дел. Однажды шеф-повар заболел и не смог обслужить высокий политический раут. Заменить его вызвался молодой Франц. Чтобы не остаться незамеченным, юный кондитер соорудил новый шоколадный десерт – «Захер» (Sachertorte). Откуда он взял рецепт, неизвестно: придумал ли, использовал другое изделие в качестве основы, но вся знать, не переставая, нахваливала изобретение. Через 4 года лакомство даже появилось в меню императорской семьи. Лакомство настолько понравилось гостям министра, что слава о нем распространилась далеко за пределы Вены, а о юноше узнали все. Захер стал получать предложения о работе от многих аристократов Европы. В 1848 году он решил открыть собственное дело: начал рабо
Кто-то говорит, что это лучший десерт в мире, а для кого-то он - жалкое подобие нашей "Праги".
4 мая 20234 мая 2023
722
3 мин