Найти тему

МЯСНОЙ ФАРШ ГОВЯЖЕ-СВИНОЙ для пельменей, рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

МЯСНОЙ ФАРШ ГОВЯЖЕ-СВИНОЙ для пельмене, изготовленный в домашних условиях
МЯСНОЙ ФАРШ ГОВЯЖЕ-СВИНОЙ для пельмене, изготовленный в домашних условиях

Рецепт и себестоимость разрабатывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".

Мною было перепробовано много различных составов фаршей для пельменей, но наиболее сбалансированным и вкусным получается именно фарш с таким составом. Если вы заметили -этот же состав мясных ингредиентов и в докторской. В фарш для пельменей могут входить специи, лук, зелень, чеснок и другие ингредиенты, каждый применяет свой привычный для него состав, и в том количестве к которому он привык. Соотношение фарша к тесту, каждый использует своё, но согласно ГОСТу (можно найти в интернете) в основном (50/50), 50% фарша и 50% теста, толщиной от 1.7 до 2 мм. Вес пельменей по ГОСТу от 3 до 25 грамм. Я же делаю пельмени неправильные, 70% фарша и 30% теста (кто как любит). Если покупаете фарш на рынке или в мясных магазинах, лучше покупать говяжий отдельно, свиной отдельно, тогда вы будете видеть жирность фарша и составите фарш на своё усмотрение. А ещё лучше купить мясо говядины и свинины, а продавец его вам перепустит. Добавить лук, зелень, соль (по вкусу) и специи можно самому. Лук и зелень необязательно перепускать в мясорубке, их можно мелко нарезать, так даже фарш будет сочней. Не бойтесь экспериментировать, фарш испортить сложно.

Рецепт: МЯСНОЙ ФАРШ ГОВЯЖЕ-СВИНОЙ для пельменей, изготовленный в домашних условиях
Рецепт: МЯСНОЙ ФАРШ ГОВЯЖЕ-СВИНОЙ для пельменей, изготовленный в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи.

Сумма затрат на все ингредиенты: 601,27 рубль (расположена в ячейке зелёного цвета). Выход продукции - 1550,88 грамм.
Себестоимость 1 кг: 387, 70 рублей (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг: 615,47 рублей (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
При сравнении, изготовленного фарша дома и купленного в магазине (рынке), нет однозначного преимущества в стоимости, за исключением того, что вы всегда знаете, какие ингредиенты в фарше, изготовленного дома.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество
Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество
Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

После внесения Веса сырья программа автоматически проведёт все необходимые расчёты под указанный вами вес.
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению: МЯСНОЙ ФАРШ ГОВЯЖЕ-СВИНОЙ для пельменей
Краткая технологическая карта по изготовлению: МЯСНОЙ ФАРШ ГОВЯЖЕ-СВИНОЙ для пельменей
Изображение: продукты, готовый фарш и оборудование используемые при изготовлении
Изображение: продукты, готовый фарш и оборудование используемые при изготовлении

"Готовить еду самому всегда полезно, но к сожалению, не всегда выгодно"

Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ